Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?
Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.