Тяжело, но улучшения не будет...
Есть платные государственные пансионаты, моя мама работает в пансионате для участников ВОВ - участников уже мало, мест много свободных. Уход хороший, постоянно какие-то праздники проходят. Может попробовать ее определить куда-то в такое место?
Цена - от пенсии вроде 80% забирают.
Если нужно, могу уточнить точное название
Да, ну вот так , Оль. Я , вообще, не хочу долго жить. Из серии живи счастливо, умри молодым. Меня пугает старость, немощность, я не хочу , чтобы мои дети страдали, чтобы они тратили часть своей жизни на уход за стариками. Хочу остаться для них в памяти молодой и адекватной. Ухаживать и уважать родителей не значит каждый день стирать за ними пеленки. Пресловутое "принести стакан в старости", в моем понимании это следить за их здоровьем, оберегать его, сохранять, готовить еду и тд. Ну не хочу я, чтобы мои дети за мной чистили описанный диван. Ну вот принципально. Надеюсь, если что, будет материальная возможность поручить это сторонним людям. "Грудничком" при взрослых детях быть совсем не хочу.
У нас отец свекрови в таком интернате...точнее это дом ветеранов. Попросился туда сам после смерти жены. Одиноко ему было, да и банально разогреть обед не умел. Уже пятый год он там, назад не просился ни разу. Говорит, что ему там нравится, компания своя, прогулки и вкусная еда. Раз в неделю кто-то к нему ездит, привозит какие-то хотелки.
И да, я бы тоже не хотела быть обузой. И "спасать" мое физическое здоровье до последнего, пролонгируя уже неполноценную жизнь, тоже не надо...
Барабулька (19.04.2017), Катик (19.04.2017)
вот обсуждали вчера врача. Вроде удалось мужа немного продавить. Но теперь после отпуска майского, до него уже просто нет ни одного свободного дня. И еще ж проблема есть - полис ее найти надо! муж говорит, она просто фиг знает куда его дела (хотя я думаю, он быстро найдется в ее квартире). Я бы записалась на прием сама для консультации, надо узнать , куда она прикреплена.
Муж сказал, что год назад были они у невролога, тот сказал, что если она будет жить одна - будут ухудшения. Потому что мозгу нужна какая-то активность. А так - у нее огромный список лекарств, которые она постоянно принимает. В том числе куча сердечно-сосудистых (а это же как раз и влияет на работу мозга). То есть действительно есть вероятность, что врачи уже и не помогут особо...
но в целом, чтобы это утверждать, надо все же сходить к врачу.
я все время думаю, что при таком стрессе, в котором мы сейчас живем, мы можем стать такими гораздо раньше 84 лет
отчего так у нашей бабули - во-первых, она лет 15 назад потеряла сына старшего, умер от рака. Он был ее огромной любовью, это был страшный удар. Потом пошло давление зашкаливающее. А вообще. она такую жизнь прожила, что дожить до 84 - это чудо. Она лежала еще девочкой под танками на курской дуге. И много чего в войну с ней было - ноги отмороженные, почку потеряла. Но проблемы с головой, как я поняла, это от сосудов в первую очередь.