Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.
Да, ну вот так , Оль. Я , вообще, не хочу долго жить. Из серии живи счастливо, умри молодым. Меня пугает старость, немощность, я не хочу , чтобы мои дети страдали, чтобы они тратили часть своей жизни на уход за стариками. Хочу остаться для них в памяти молодой и адекватной. Ухаживать и уважать родителей не значит каждый день стирать за ними пеленки. Пресловутое "принести стакан в старости", в моем понимании это следить за их здоровьем, оберегать его, сохранять, готовить еду и тд. Ну не хочу я, чтобы мои дети за мной чистили описанный диван. Ну вот принципально. Надеюсь, если что, будет материальная возможность поручить это сторонним людям. "Грудничком" при взрослых детях быть совсем не хочу.