+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Оль, ну можно не рожать, чтоб не отдавать всю себя.... я тоже не хочу быть обузой, согласна с Дианой.
    Видимо лучше, чтобы потом в интернат не сдали в старости... Это же не правильно. В детстве мы заботимся о детях, а в старости они о нас. Нельзя прививать детям, что раз мама/папа стали обузой от них можно избавиться.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Тяжело, но улучшения не будет...

Есть платные государственные пансионаты, моя мама работает в пансионате для участников ВОВ - участников уже мало, мест много свободных. Уход хороший, постоянно какие-то праздники проходят. Может попробовать ее определить куда-то в такое место?
    Цена - от пенсии вроде 80% забирают.
    Если нужно, могу уточнить точное название
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
    А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?
    У меня бабушке 87 лет - в полном уме и здравии. Мне кажется потому, что она живет не одна, чувствует себя нужной и полезной.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
    Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
    Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.
    Да, ну вот так , Оль. Я , вообще, не хочу долго жить. Из серии живи счастливо, умри молодым. Меня пугает старость, немощность, я не хочу , чтобы мои дети страдали, чтобы они тратили часть своей жизни на уход за стариками. Хочу остаться для них в памяти молодой и адекватной. Ухаживать и уважать родителей не значит каждый день стирать за ними пеленки. Пресловутое "принести стакан в старости", в моем понимании это следить за их здоровьем, оберегать его, сохранять, готовить еду и тд. Ну не хочу я, чтобы мои дети за мной чистили описанный диван. Ну вот принципально. Надеюсь, если что, будет материальная возможность поручить это сторонним людям. "Грудничком" при взрослых детях быть совсем не хочу.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
    Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
    Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.
    У нас отец свекрови в таком интернате...точнее это дом ветеранов. Попросился туда сам после смерти жены. Одиноко ему было, да и банально разогреть обед не умел. Уже пятый год он там, назад не просился ни разу. Говорит, что ему там нравится, компания своя, прогулки и вкусная еда. Раз в неделю кто-то к нему ездит, привозит какие-то хотелки.

И да, я бы тоже не хотела быть обузой. И "спасать" мое физическое здоровье до последнего, пролонгируя уже неполноценную жизнь, тоже не надо...
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Видимо лучше, чтобы потом в интернат не сдали в старости... Это же не правильно. В детстве мы заботимся о детях, а в старости они о нас. Нельзя прививать детям, что раз мама/папа стали обузой от них можно избавиться.
    Своевременно уйти - это тоже забота о детях ) Я бы не хотела, чтобы моя дочь жила впроголодь, расходуя средства на уже ненужную и беспамятную мою жизнь. И не избавиться, а придти к консенсусу.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Барабулька (19.04.2017), Катик (19.04.2017)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Жесть. Конечно, к врачу! Причем я советую тебе найти врача, сходить самой, если тебя муж и свекровь не воспринимают, и договориться на месте о выезде на дом. И еще дома камеру включить потом, чтобы муж не отрицал после уже.
    Снимай на видео, снимай фото, записывай все.
    Конечно, нужны лекарства. И уход определенный. Очень тяжко. У меня у папиной сестры у мужа вот так бабушка чудила стпашно. Отселили, сняли квартиру, и наняли сиделку. Потому что жить не возможно было
    Я ведь не ошибаюсь, это твой муж не хочет официально расписываться? Ну ваще он прекрасно устроился, я тебе скажу! Возьми больничный или что-то и поезжай к родителям типа. Посмотрим, как он запоет.
    вот обсуждали вчера врача. Вроде удалось мужа немного продавить. Но теперь после отпуска майского, до него уже просто нет ни одного свободного дня. И еще ж проблема есть - полис ее найти надо! муж говорит, она просто фиг знает куда его дела (хотя я думаю, он быстро найдется в ее квартире). Я бы записалась на прием сама для консультации, надо узнать , куда она прикреплена.
    Муж сказал, что год назад были они у невролога, тот сказал, что если она будет жить одна - будут ухудшения. Потому что мозгу нужна какая-то активность. А так - у нее огромный список лекарств, которые она постоянно принимает. В том числе куча сердечно-сосудистых (а это же как раз и влияет на работу мозга). То есть действительно есть вероятность, что врачи уже и не помогут особо...
    но в целом, чтобы это утверждать, надо все же сходить к врачу.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
    А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?
    я все время думаю, что при таком стрессе, в котором мы сейчас живем, мы можем стать такими гораздо раньше 84 лет
    отчего так у нашей бабули - во-первых, она лет 15 назад потеряла сына старшего, умер от рака. Он был ее огромной любовью, это был страшный удар. Потом пошло давление зашкаливающее. А вообще. она такую жизнь прожила, что дожить до 84 - это чудо. Она лежала еще девочкой под танками на курской дуге. И много чего в войну с ней было - ноги отмороженные, почку потеряла. Но проблемы с головой, как я поняла, это от сосудов в первую очередь.
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    У моей коллеги свекровь была в таком состоянии, жила одна в 3-ке. В один прекрасный день она развела костер посреди комнаты, потом сказала, что печь топила, т.к. замерзла. Жесть конечно. После этого они наняли сиделку.
    во-во. Нашей явственно видится, как в квартиру приходят люди. Она всегда в подробностях рассказывает, как мы ей что-то говорили, обещали. делали (хотя этого в помине не было). У нее совершенно свой мир.
    =======

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    Тяжело, но улучшения не будет...

Есть платные государственные пансионаты, моя мама работает в пансионате для участников ВОВ - участников уже мало, мест много свободных. Уход хороший, постоянно какие-то праздники проходят. Может попробовать ее определить куда-то в такое место?
    Цена - от пенсии вроде 80% забирают.
    Если нужно, могу уточнить точное название
    уточни, если нетрудно. И как туда попасть вообще. Она у нас с инвалидностью, но не уверена, что инвалид ВОВ. 80% пенсии маловато как-то для ухода. Пенсия у нее 25, что ли.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>