Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?
я все время думаю, что при таком стрессе, в котором мы сейчас живем, мы можем стать такими гораздо раньше 84 лет
отчего так у нашей бабули - во-первых, она лет 15 назад потеряла сына старшего, умер от рака. Он был ее огромной любовью, это был страшный удар. Потом пошло давление зашкаливающее. А вообще. она такую жизнь прожила, что дожить до 84 - это чудо. Она лежала еще девочкой под танками на курской дуге. И много чего в войну с ней было - ноги отмороженные, почку потеряла. Но проблемы с головой, как я поняла, это от сосудов в первую очередь.