Сообщение от
Lamp
такая эта сложная и тяжелая тема. И так это давит на меня сейчас. Я понимаю, что это его мама. Но принять все это не могу. То ли в целом не могу, то ли оттого что она мне 2 года декрета испортила. Она тогда была бодренькая, супы наваривала, кухню усвинячивала, все время рассказывала одно и то же - целыми днями. Получается, что жить со свекровью для меня и было невыносимо, когда она была нормальная, и сейчас невыносимо, когда она перестала дружить с головой и со своей физиологией.
Мама мне как-то рассказывала, как одна ее тетя бросила и работу, и родной город, когда заболела ее мама - приехала к маме и так и жила с ней до ее смерти. И в итоге своей жизни у этой тети не было вообще. Я не хочу себе такое представлять... Не знаю, гордилась мама этой тетей или наоборот.
В московских реалиях долго не продержишься в одной квартире с таким человеком. 1.5 ч на работу, 1.5 ч с работы, стресс на работе, стресс в метро, приходишь домой, где не помешало бы еще с ребенком пообщаться, а надо варить, надо мыть описанный пол, надо стирать описанные простыни. Смысл тогда в этой жизни...