+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    да, но, наверно, в ее квартире. няня будет каждый день приходить.
    Да, это лучший вариант...
    Ох, Люба, как все не просто ((
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Да, это лучший вариант...
    Ох, Люба, как все не просто ((
    непросто то, что это сейчас только одна из многих жоп в моей жизни. Бум надеяться, что после грозы выглянет солнце) ну или после полярной зимы наступит хотя бы полярное лето)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    сочувствую, я жила в похожей ситуации с бабушкой мужа, но было легче, тк у нас тогда не было ребенка...
    держись!
    если б не было ребенка, я бы точно уже давно сбежала на съемную квартиру я каждый день вспоминаю, каааааак же легко и беззаботно мне жилось до беременности и переезда.... (и не надо мне говорить, что вспоминать бесполезно - я это и так знаю))
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а нельзя сдать ее квартиру, а на вырученные деньги нанять сиделку (понятно, что полностью не компенсирует, но все же)
    наверно, все-таки лучше сплавить ее туда, потому что там квартира в таком состоянии, что даже незаметно будет, если засрать ее еще больше. Я уже даже нашла человека, готового подрабатывать уборкой и готовкой там.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вот в том же госпитале и лежала моя бабушка. Вот здесь написано, кто имеет право на бесплатное лечение там. http://mosgorzdrav.ru/gvv2 бабушка наверняка же участник трудового фронта?
    По хорошему, вам надо идти в собес и все там узнавать. В поликлинике брать направление врача на госпитализацию.
    Про соцработника вот здесь все написано http://sockart.ru/pravo/categories/a...ENT_ID=1038088
    зависит от того, какие документы у вас есть на бабушку, на основании которых можно оформить льготы.
    наверно, не положен нам бесплатный соцработник. У нее же есть сын трудоспособного возраста. Точнее скажут только в конкретном учреждении.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Стариков, конечно, нельзя бросать (и отдавать в дома престарелых и прочие заведения), но и класть жизни на эти все раздражающие моменты очень не хочется. Тем более что по опыту старики более всего нуждаются во внимании и общении, а не в вашем подтирании луж (это вы их для себя подтираете), и если все время потратить на уборку вместо общения отношения еще более обострятся.
    На вашем месте, я бы отселила и наняла сиделку ( можно на полдня, чтобы покормила, мыла, убиралась), ну и самим каждый день звонить, часто навещать - приносить хорошие новости, общаться и.т.д. Ну и консультация врача, конечно, нужна, подозреваю, что вашу стадию деменции медикаментозно можно замедлить.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у меня бабушка дожила до 95 лет, до последнего читала лекции, вела активную жизнь, телефон разрывался и умерла в саду с граблями в руках... много читала всегда. телик у нее не было из принципа.
    не знаю от чего зависит...
    как раз от уровня умственной активности и зависит.
    Если человек всю жизнь занимался умственным трудом (особенно высокоинтеллектуальным), а потом резко бросил (=вышел на пенсию и стал смотреть "Пусть говорят"), то во многих случаях мозг начинает "сыпаться".
    А вот то, что Ваша бабушка продолжала мозг нагружать как раз и предотвратило старческое слабоумие.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Стариков, конечно, нельзя бросать (и отдавать в дома престарелых и прочие заведения), но и класть жизни на эти все раздражающие моменты очень не хочется. Тем более что по опыту старики более всего нуждаются во внимании и общении, а не в вашем подтирании луж (это вы их для себя подтираете), и если все время потратить на уборку вместо общения отношения еще более обострятся.
    На вашем месте, я бы отселила и наняла сиделку ( можно на полдня, чтобы покормила, мыла, убиралась), ну и самим каждый день звонить, часто навещать - приносить хорошие новости, общаться и.т.д. Ну и консультация врача, конечно, нужна, подозреваю, что вашу стадию деменции медикаментозно можно замедлить.
    ну сиделка далеко не всегда вариант
    нашей к примерну надо чтоб ей книги читали, постоянно общались и в попу целовали, при этом характер откровенно дрянной
    все сиделки сбегали от нее
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну сиделка далеко не всегда вариант
    нашей к примерну надо чтоб ей книги читали, постоянно общались и в попу целовали, при этом характер откровенно дрянной
    все сиделки сбегали от нее
    Нее, нашей такое не надо, но тоже есть всякие моменты, которые сиделке могут не понравиться. Пробовать надо. И буду постоянно давить на мужа, чтоб к врачу записывал
    =======

Olyashka online СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Записаться как можно скорее к терапевту, та даст направление к неврологу, невролог может доп обследование назначить, но какие-то лекарства наверняка выпишет сразу
    Если есть возможность отправить в носпиталь - я бы ей обязательно воспользовалась! Всё же там всё разом проверят, подлечат
    Соц работник положен даже тем, у кого есть родные, возможно за какие-то минимальные деньги, но к любому его можно оформить
    Закрывайте свои комнаты, уберите коврики из туалета, пеленки или непромокаемую простынь на диван..
    Я бы не решилась сдать в дом престарелых.. одно дело человек сильно болен и семья не может оказывать ему должный уход, другое старческие проблемы.. мне просто кажется, что там быстро умирают люди, их обижают, потому что раз "сдали", значит не нужны и никто не будет особо выяснять что там с ними делают, какими таблетками пичкают..
    может я фильмов пересмотрела конечно
    Мне недавно бабушка рассказывала как раз про свою бабушку.. очень похоже было, очень..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>