+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у меня бабушка дожила до 95 лет, до последнего читала лекции, вела активную жизнь, телефон разрывался и умерла в саду с граблями в руках... много читала всегда. телик у нее не было из принципа.
    не знаю от чего зависит...
    как раз от уровня умственной активности и зависит.
    Если человек всю жизнь занимался умственным трудом (особенно высокоинтеллектуальным), а потом резко бросил (=вышел на пенсию и стал смотреть "Пусть говорят"), то во многих случаях мозг начинает "сыпаться".
    А вот то, что Ваша бабушка продолжала мозг нагружать как раз и предотвратило старческое слабоумие.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Если человек всю жизнь занимался умственным трудом (особенно высокоинтеллектуальным), а потом резко бросил (=вышел на пенсию и стал смотреть "Пусть говорят"), то во многих случаях мозг начинает "сыпаться".
    А вот то, что Ваша бабушка продолжала мозг нагружать как раз и предотвратило старческое слабоумие.
    Да, есть такое, у нас бабушка в вузе преподавала до 75, потом стало тяжело и ушла на пенсию. И вот через время началось. Маме очень тяжело ездить к ней по несколько раз в год, огромные деньги уходят, она посылки ей отправляет каждые две недели. Много раз уговаривали переехать сюда, но она не хочет, да и как не крути, у неё там ещё есть подруги, родственники, можно поговорить, приходят с кафедры навещать, студенты приходят, соц работник, сейчас вот женщина ей еду готовит, а тут мама на работе с утра до вечера, ну я смогу забежать. Там она даже в тёплое время на улицу выходит, с соседями общается, до магазина дойти может, он внизу дома, а здесь такого нет, основное, чего ей не хватает это общения. Даже заметили, что если она не с кем не пообщалась до 6 вечера, у неё начинается снос крыши, стараемся звонить каждый день.

У автора вся проблема в том, что отношения плохие, и нет желания на общение. Могу понять прекрасно, она как бы и не обязана все это терпеть, это в первую очередь мать мужа, поэтому надо его продавливать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы жили с бабушкой 5 лет, ей тогда 90 было с хвостиком, полный набор "радостей" в виде обгаженной ванной, туалета и коридора, тоже вещи постоянно тырила, вплоть до трусов моих с сушилки, водила домой всех подряд и тд и тп. В итоге мы купили однушку в МО и съехали, бабушке нашли сиделку с проживанием (бабуся шейку бедра сломала), сама я уже была на пределе.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мы жили с бабушкой 5 лет, ей тогда 90 было с хвостиком, полный набор "радостей" в виде обгаженной ванной, туалета и коридора, тоже вещи постоянно тырила, вплоть до трусов моих с сушилки, водила домой всех подряд и тд и тп. В итоге мы купили однушку в МО и съехали, бабушке нашли сиделку с проживанием (бабуся шейку бедра сломала), сама я уже была на пределе.
    5 лет - это очень много! Я тут за месяц на дыбы встала. Но меня, как я понимаю, довело не столько за ней мыть, сколько полсумки моих вещей (которые она собрала, чтоб слинять отсюда к себе на квартиру). То есть если б она все это уперла, то все, я бы ничего никогда не нашла уже, потому что ее квартира - это в точности жилище Плюшкина. Там некуда поставить ногу в абсолютно буквальном смысле.
    И меня сейчас терзает мысль, что пока мы будем на море(если муж ее не отвезет на ту квартиру), она тут полквартиры утрамбует в свои баулы
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да, есть такое, у нас бабушка в вузе преподавала до 75, потом стало тяжело и ушла на пенсию. И вот через время началось. Маме очень тяжело ездить к ней по несколько раз в год, огромные деньги уходят, она посылки ей отправляет каждые две недели. Много раз уговаривали переехать сюда, но она не хочет, да и как не крути, у неё там ещё есть подруги, родственники, можно поговорить, приходят с кафедры навещать, студенты приходят, соц работник, сейчас вот женщина ей еду готовит, а тут мама на работе с утра до вечера, ну я смогу забежать. Там она даже в тёплое время на улицу выходит, с соседями общается, до магазина дойти может, он внизу дома, а здесь такого нет, основное, чего ей не хватает это общения. Даже заметили, что если она не с кем не пообщалась до 6 вечера, у неё начинается снос крыши, стараемся звонить каждый день.

У автора вся проблема в том, что отношения плохие, и нет желания на общение. Могу понять прекрасно, она как бы и не обязана все это терпеть, это в первую очередь мать мужа, поэтому надо его продавливать.
    Спасибо за понимание, мне это просто необходимо. Мне временами стыдно за свое отношение к старушке, временами я стараюсь понять и принять, но вчера я окончательно поняла, что я у себя одна. И что мне надо себя начать беречь. А ей уже абсолютно все равно, как я себя с ней веду: я терзаюсь, а она за ночь все напрочь забывает.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    А ей уже абсолютно все равно, как я себя с ней веду: я терзаюсь, а она за ночь все напрочь забывает.
    это по моему единственный плюс старости
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Так это мама мужа, а не просто бабушка..... Не знаю, не хочу лезть в чужой огород... Но я бы точно не хотела, что бы жена моего сына обо мне в старости думала и делала так же....Словно нет никаких чувств у сына к матери.... Ведь многие из нас будут в таком же возрасте\состоянии.... И насколько мы будем вредными старушками и захотят ли наши дети ухаживать за нами - зависит от нас ) Вся надежда на то, что как мы сейчас относим свой крест, так и наши дети потом будут носиться с нами, хотя конечно, никаких гарантий в этом нет....

Автор, вы конечно не обязаны испытывать к ней любовь, привязанность или другие чувства, я не в коем случае не хочу вас как-то пристыдить....

Из действий, что бы сделала я в такой ситуации: поменяла бы ее квартиру на поближе к вам (соседний подъезд, соседний дом), что бы было легче ухаживать. Наняла бы сиделку на несколько часов вдень. Или съехалась бы с ней, т.е. поменяла бы ваши квартиры на одну бОльшую, что бы хотя бы у вас был плюс какой-то. Т.к. что взбредет в голову старушке - непонятно. Все жулики как раз охотятся за такими бабушками с квартирами.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 20.04.2017 в 11:30.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    ооо, не говори. Наша близкая знакомая, переводчик, всю жизнь помнила все телефоны наизусть без записной книжки, с феноменальной жизненной активностью, в последние 6 лет жизни просто в овощ превращалась постепенно, полная деменция. Так что, тут только на судьбу уповать....
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (20.04.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр