понятное дело, что автору пожилой человек чужой. Тут надо бы мужу озаботиться. Человеку нужны таблетки, лечение, уход. А он на автора все свесил. Мб автору уехать с ребенком на пару недель, пусть он увидит это под другим углом.
по теме, если вы едете в отпуск, собери все ценное (колечки, сережки, часы) и спрячь куда-то под замок. У подруги так бабушка с деменцией как сорока к себе в норку таскала именно все красивое и блестящее. Не со зла. потом искали всей семьей.
слушай, ну куда я уеду - я только-только из декрета вышла. Я и так на работе не особо нужна со своими знаниями трехлетней давности, а тут еще и уезжать начну.
Муж покупает ей таблетки, естественно. Регулярно. И на очень большие суммы.
Мы вроде приняли решение, что он ее перевезет обратно в ее квартиру и будет там 1-2 раза в неделю оставаться, потому что иначе она засирает все вусмерть.
И знакомая одна вчера написала, что готова помогать с уборкой и готовкой.
Меня все это больше морально убивает, чем физически.
А вещи, конечно, спрячу - в спальню под замок. Но она не тащит украшения. Она тащит капронки мои зачем-то, ирригатор вот, расчески всякие, зонтики) я же не могу все спрятать.
мне почему нужна была эта тема - чтобы узнать, есть ли какое-то поддерживающее лечение. Или смириться. Вот теперь я знаю, что надо настаивать на неврологе, а у невролога уже будет понятно, дадут ли направление в госпиталь. Ну и я теперь вижу, что много у кого такое, и что практически все берут сиделок. То есть я вижу, в каком направлении двигаться.
Вообще, огромное всем спасибо за поддержку!
понятно, что не завтра и не послезавтра у нас изменится ситуация, муж все очень медленно делает. Но мы будем работать!
ага, у нашей каждое утро начинается с фразы "какой сегодня день?"
вообще, я до сих пор не могу поверить, что она не придуривается. Ведь в чем-то у нее мозг работает лучше, чем у меня. Она уже пару раз сбегала с вещами. Она подсекает момент, когда я на кухне, полностью одевается в своей комнате и вылетает оттуда в дубленке и сапогах, с сумками наперевес. и все, дальше она вызывает через консьержа такси и едет к себе) один раз я ее поймала во время побега, так она сразу же сочинила, что ей нужно к зубному, что вчера ей начали лечить зуб, а сегодня надо закончить.
Да, это очень сложно принять. Моя мама долго приходила к осознанию, что бабушка не придуривается и не издевается над ней ( хотя именно так кажется). Она могла ее довести обвинениями, что у неё украли деньги, спрятать вещи, сумку с документами и говорить, что мама забрала, что вот работа ей дороже, мама работает, только потому что надо ездить к бабушке, на это нужны деньги, бабушка вообще пенсию свою не тратит, а если на что-то потратится (поход к врачу, окна меняла), то мама ей все возвращает, но она не помнит, об этом, потом позвонить мне и начать жалеть маму, как ей тяжело и бедная так устаёт. И со стороны это выглядит, как бедная бабушка и злая дочь, а на самом деле это болезнь. Они в этом возрасте, как дети, и ведь мы принимаем детские проказы, а тут сложно представить, что ещё недавно взрослый адекватный человек творит такое.
Поэтому просто старайся осознать, что это болезнь, и повторяй как мантру.
У вас есть куда отселить ее, поэтому пусть муж перевозит, ищет сиделку, не на постоянное время, а чтобы на 2-3 раза в неделю, плюс сам он, плюс соцработника, если выбьете.
Возможно надо поставить замок, чтобы она не могла сама выйти, и пожарную сигнализацию.
Спасибо! Ты описала все один-в-один. Муж перевел ее пенсию на карту, чтоб она не ходила с наличкой, ее не раз обворовывали. Так она обвиняет его, что он присвоил ее деньги.
Со стороны действительно выглядит, как будто мы над ней издеваемся. Она говорит, что сын ее бьет, а он хватает ее за руку, когда она пытается убежать, или он у нее отнимает грязные тряпки. У нее синяки остаются, конечно)
И это давно, я просто многое забыла уже. Еще в беременность она истерики устраивала, что приходил врач и украл ее кошелек.
Я уже не знаю, как донести до мужа, что нужен врач. И уж однозначно отселение. А мне нужны какие-то сильные успокоительные, меня второй день от всего этого трясет.
Для меня сейчас единственная отдушина - это ваша поддержка тут. Недавно позвонила маме, хотела поплакаться, рассказать ей все. Но маме не до меня... мама в запое...
Люба, ну что же ты все взвалила на себя то!!! И дом, и ребенок, и работа, теперь еще бабушка! Никаких нервов же не хватит, еще и свою психику расшатываешь, и ребенок в этом растет... Ну дай ты себе передышку и отдых!
У моего папы видимо скоро все это начнётся ((
Пока со стороны не очень заметно, только близкие что то замечают. Но на мрт головы уже очень явные признаки , частичная атрофия лобных долей и тд. Обследовались наверное пол года. Диагноз поставлен и тд .Прогнозы в интернете самые неутешительные. И главное не могу принять , что это случилось с моим отцом. Как бы ничего не предвещало. Он и спортом занимался и историей. С внуками помогает. На даче занят. На компьютерные курсы ходил и тд. Короче образ жизни довольно таки активный