+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Причем мама мужа в свое время была очень хорошим врачом, со всей мск к ней ехали. То есть не была она вредной, злой или плохой. Но мне довелось познакомиться с ней , когда она невыносима. Не заставишь себя полюбить человека. Тем более не заставишь себя полюбить свекровь, с которой приходится жить вместе. У меня были хорошие мамы бойфрендов, я их очень любила, и они меня. И то!!! вряд ли мы ужились бы в одной квартире долго. А что уж говорить о совместном проживании с бабулей, которой на всех наплевать (не от здравого ума). Которая и в спальню вваливается, как только ребенка там уложили, и спать не дает своим шарканьем, и еще и вещи начала таскать в таких масштабах
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Вещи таскает это деменция. К врачу.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Причем мама мужа в свое время была очень хорошим врачом, со всей мск к ней ехали. То есть не была она вредной, злой или плохой. Но мне довелось познакомиться с ней , когда она невыносима. Не заставишь себя полюбить человека. Тем более не заставишь себя полюбить свекровь, с которой приходится жить вместе. У меня были хорошие мамы бойфрендов, я их очень любила, и они меня. И то!!! вряд ли мы ужились бы в одной квартире долго. А что уж говорить о совместном проживании с бабулей, которой на всех наплевать (не от здравого ума). Которая и в спальню вваливается, как только ребенка там уложили, и спать не дает своим шарканьем, и еще и вещи начала таскать в таких масштабах
    Слушай, ну ты так пишешь, будто она это все делала, чтоб тебе насолить. Это старческое, это болезнь, с этим надо смириться. Максимально облегчить жизнь, принять то, что нельзя исправить. еще не известно какие наши мамы будут, какие мы будем.
    Представь, что это ребенок, твоя дочь, старшая!) вот мой так же ходит, когда я младшую укладываю, то ему одно, то другое, то просто к маме хочет)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Слушай, ну ты так пишешь, будто она это все делала, чтоб тебе насолить. Это старческое, это болезнь, с этим надо смириться. Максимально облегчить жизнь, принять то, что нельзя исправить. еще не известно какие наши мамы будут, какие мы будем.
    Представь, что это ребенок, твоя дочь, старшая!) вот мой так же ходит, когда я младшую укладываю, то ему одно, то другое, то просто к маме хочет)
    Прости, но это все слова, правильные, красивые, но слова. И если бы у меня не было уже почти 5 лет как лежачей бабушки, я бы согласилась.
    Это очень тяжело, в первую очередь психологически. И то, у меня бабушка своя, любимая, а тут - чужой человек. И все эти советы принять и относиться как к ребёнку работают, но до поры до времени. А потом, когда накопится критическая усталость, это все перестаёт работать. И когда ты вместо того, чтобы поиграть с детьми или отдохнуть меняешь описанное и не только бельё, то мысли становятся менее позитивными, скажем так.... Ладно, это просто больная для меня тема... Автору очень сочувствую.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (20.04.2017)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    как раз от уровня умственной активности и зависит.
    Если человек всю жизнь занимался умственным трудом (особенно высокоинтеллектуальным), а потом резко бросил (=вышел на пенсию и стал смотреть "Пусть говорят"), то во многих случаях мозг начинает "сыпаться".
    А вот то, что Ваша бабушка продолжала мозг нагружать как раз и предотвратило старческое слабоумие.
    ооо, не говори. Наша близкая знакомая, переводчик, всю жизнь помнила все телефоны наизусть без записной книжки, с феноменальной жизненной активностью, в последние 6 лет жизни просто в овощ превращалась постепенно, полная деменция. Так что, тут только на судьбу уповать....
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (20.04.2017)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Это легко со стороны так советовать, а жить в этом невыносимо. Это деменция. Моей бабушке мы повторяем по 10 раз на дню одно и то же, изо дня в день. а она опять начинает одно и то же спрашиват, вещи какие-то искать и прочее, и прочее.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lamp (20.04.2017), Катик (21.04.2017)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    понятное дело, что автору пожилой человек чужой. Тут надо бы мужу озаботиться. Человеку нужны таблетки, лечение, уход. А он на автора все свесил. Мб автору уехать с ребенком на пару недель, пусть он увидит это под другим углом.

по теме, если вы едете в отпуск, собери все ценное (колечки, сережки, часы) и спрячь куда-то под замок. У подруги так бабушка с деменцией как сорока к себе в норку таскала именно все красивое и блестящее. Не со зла. потом искали всей семьей.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    понятное дело, что автору пожилой человек чужой. Тут надо бы мужу озаботиться. Человеку нужны таблетки, лечение, уход. А он на автора все свесил. Мб автору уехать с ребенком на пару недель, пусть он увидит это под другим углом.

по теме, если вы едете в отпуск, собери все ценное (колечки, сережки, часы) и спрячь куда-то под замок. У подруги так бабушка с деменцией как сорока к себе в норку таскала именно все красивое и блестящее. Не со зла. потом искали всей семьей.
    слушай, ну куда я уеду - я только-только из декрета вышла. Я и так на работе не особо нужна со своими знаниями трехлетней давности, а тут еще и уезжать начну.
    Муж покупает ей таблетки, естественно. Регулярно. И на очень большие суммы.
    Мы вроде приняли решение, что он ее перевезет обратно в ее квартиру и будет там 1-2 раза в неделю оставаться, потому что иначе она засирает все вусмерть.
    И знакомая одна вчера написала, что готова помогать с уборкой и готовкой.
    Меня все это больше морально убивает, чем физически.
    А вещи, конечно, спрячу - в спальню под замок. Но она не тащит украшения. Она тащит капронки мои зачем-то, ирригатор вот, расчески всякие, зонтики) я же не могу все спрятать.
    =======

мне почему нужна была эта тема - чтобы узнать, есть ли какое-то поддерживающее лечение. Или смириться. Вот теперь я знаю, что надо настаивать на неврологе, а у невролога уже будет понятно, дадут ли направление в госпиталь. Ну и я теперь вижу, что много у кого такое, и что практически все берут сиделок. То есть я вижу, в каком направлении двигаться.
    Вообще, огромное всем спасибо за поддержку!
    понятно, что не завтра и не послезавтра у нас изменится ситуация, муж все очень медленно делает. Но мы будем работать!
    =======

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Это легко со стороны так советовать, а жить в этом невыносимо. Это деменция. Моей бабушке мы повторяем по 10 раз на дню одно и то же, изо дня в день. а она опять начинает одно и то же спрашиват, вещи какие-то искать и прочее, и прочее.
    ага, у нашей каждое утро начинается с фразы "какой сегодня день?"
    вообще, я до сих пор не могу поверить, что она не придуривается. Ведь в чем-то у нее мозг работает лучше, чем у меня. Она уже пару раз сбегала с вещами. Она подсекает момент, когда я на кухне, полностью одевается в своей комнате и вылетает оттуда в дубленке и сапогах, с сумками наперевес. и все, дальше она вызывает через консьержа такси и едет к себе) один раз я ее поймала во время побега, так она сразу же сочинила, что ей нужно к зубному, что вчера ей начали лечить зуб, а сегодня надо закончить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>