Выбор программы и учителя
Девчонки, нужен ваш совет.
Сходила сегодня в школу на собрание первоклашек. Ситуация следующая:
Два первых класса, в каждом по 31чел.
1А - преподаватель новый, работает в школе пол года, дама вроде в возрасте (лет 40), но как я поняла по семейным обстоятельствам не работала лет 10. Программа в классе - 21 век. Впечатление произвела неплохое.
1Б - преподаватель работает в этой школе давно, более 10лет, ей за 50, на хорошем счету. Программа Школа России.
Во время собрания родители стали требовать организовать еще один класс, чтобы во первых детей было в пределах 25чел, во вторых просят чтобы 2 класса были по программе Школа России.
Моего ребенка зачислили в 1А. Я поговорив с сестрой подруги (она педагог началки), поняла что Школа России лучше чем 21 век.
Нам раздали бумаги для опроса, в котором нужно было написать что мы хотим.
Я написала, что просим организовать еще один первый класс и хотим учиться по программе России.
Когда мы разошлись по классам, я увидела что с нами в классе оказалась лучшая подруга моей дочери по детскому саду, она подошла ко мне и спросила в каком классе будет учиться Василиса и на мой ответ - что пока непонятно, сказала что Василиса и она тоже хотят учиться вместе. После собрания я подошла к маме девочки, узнать, довольны ли они выбором класса и программы, на что мама ответила, что у них еще один ребенок, который учится по этой же программе и она не видит никаких проблем, девочка справляется.
Пришла я домой и задумалась.
1) Вероятность того что нас переведут в 1Б к опытному учителю равна нулю. Если организуют еще один класс с программой Школа России, то нас скорей всего отправят в 1В.
2) Новый учитель в 1В - кот в мешке.
3) Ребенок очень хочет учиться с подругой в одном классе.
Вот сижу я и чешу репу. Чего делать то? Может оставить ее в 1А, да по программе 21 век, но зато с подругой рядом, психологически ей будет легче. Или добиваться создания 1В и идти туда по программе Школа России.
Кто в этом хоть чуть-чуть разбирается, посоветуйте.
И расскажите те, у кого дети учатся по программе 21 век? чем она так плоха?
Уж больно много родителей на собрании были против нее.
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%