+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор программы и учителя

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold

Выбор программы и учителя

Девчонки, нужен ваш совет.
    Сходила сегодня в школу на собрание первоклашек. Ситуация следующая:
    Два первых класса, в каждом по 31чел.
    1А - преподаватель новый, работает в школе пол года, дама вроде в возрасте (лет 40), но как я поняла по семейным обстоятельствам не работала лет 10. Программа в классе - 21 век. Впечатление произвела неплохое.
    1Б - преподаватель работает в этой школе давно, более 10лет, ей за 50, на хорошем счету. Программа Школа России.
    Во время собрания родители стали требовать организовать еще один класс, чтобы во первых детей было в пределах 25чел, во вторых просят чтобы 2 класса были по программе Школа России.
    Моего ребенка зачислили в 1А. Я поговорив с сестрой подруги (она педагог началки), поняла что Школа России лучше чем 21 век.
    Нам раздали бумаги для опроса, в котором нужно было написать что мы хотим.
    Я написала, что просим организовать еще один первый класс и хотим учиться по программе России.
    Когда мы разошлись по классам, я увидела что с нами в классе оказалась лучшая подруга моей дочери по детскому саду, она подошла ко мне и спросила в каком классе будет учиться Василиса и на мой ответ - что пока непонятно, сказала что Василиса и она тоже хотят учиться вместе. После собрания я подошла к маме девочки, узнать, довольны ли они выбором класса и программы, на что мама ответила, что у них еще один ребенок, который учится по этой же программе и она не видит никаких проблем, девочка справляется.
    Пришла я домой и задумалась.
    1) Вероятность того что нас переведут в 1Б к опытному учителю равна нулю. Если организуют еще один класс с программой Школа России, то нас скорей всего отправят в 1В.
    2) Новый учитель в 1В - кот в мешке.
    3) Ребенок очень хочет учиться с подругой в одном классе.

Вот сижу я и чешу репу. Чего делать то? Может оставить ее в 1А, да по программе 21 век, но зато с подругой рядом, психологически ей будет легче. Или добиваться создания 1В и идти туда по программе Школа России.
    Кто в этом хоть чуть-чуть разбирается, посоветуйте.
    И расскажите те, у кого дети учатся по программе 21 век? чем она так плоха?
    Уж больно много родителей на собрании были против нее.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Зачем тебе Школа России и учитель с профдеформацией? Вы явно попали в класс лучший. Школа России программа хорошая, классическая. Но это самая слабая программа.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Мы с программой 21 век. Сейчас все родители хотят писать что-то, чтобы сделали Школу России. Я не буду подписывать, хочу оставить как есть, за год уже привыкли к этой программе. Я бы оставила в 1А.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я считаю, что вам надо добиваться программу Школа России либо переводится в класс Б. Подруга - слабый аргумент, сегодня подруга, завтра - уже нет.
    Зачем в начальной школе нужна сложная программа? В начальной школе нужна БАЗА. Именно база является основанием для дальнейшей сложной учебы, от простого к сложному.
    От сложный программы есть ещё такой эффект, когда детям дают много, они не знают ничего. Нервная система зреет, ребенок ещё формируется, ему нужно время не только для учебы, но и для развития творчеством, спорта, игр.
    А ты разговаривала с учителем? У нас вообще во многих школах отказываются от экспериментальных программ и переходят на ШР, сами, без участия родителей
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я дочку со второго класса перевела в другую школу на программу 21 век (была ШР). Довольна, мне больше нравится эта программа. Но я все таки больше переходила из за учителя, в новой школе посильнее. Когда младшие пойдут буду ориентироваться не на программу, а на учителя.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    А что не так с программой 21 век? У Вани в школе она, я думала, это слабая программа, если они так дают. Мне не очень нравится наполнение по литературе учебника, и все время дополнительное чтение какое то левое, типа африканских или американских сказок, а так, вполне прилично.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Я бы выбирала учителя в первую очередь. Подружка, конечно, хорошо, но это не главный аргумент.
    Хороший, опытный, разбирающийся учитель любую программу сделает понятной и доступной.
    У учителя 1А есть опыт преподавания по этой программе именно с 1 по 4 класс? 10 лет назад была эта программа? Если нет, тогда вы будете ее первенцами, так сказать, и вот тут уже возможны недопонимания.
    Если же учитель опытный, хорошо разбирается в нюансах данной программы, то я бы не рыпалась, и оставила все как есть.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я бы ориентировалась на 90% на симпатичного тебе учителя. У меня сын с лучшей подружкой попали в разные классы - дружат все равно, на переменах видятся. Про программу ничего сказать не могу, у нас "Начальная школа 21 века", по-моему это другое, чем у вас.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мне в 21 веке только русский не нравится. И то из-за особенностей моего ребенка.
    Школа России сильно отстает про пройденному материалу.
    К средней школе это очень чувствуется.

По вашим вводным я бы осталась в 1А.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (19.04.2017)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Я бы выбирала учителя в первую очередь. Подружка, конечно, хорошо, но это не главный аргумент.
    Хороший, опытный, разбирающийся учитель любую программу сделает понятной и доступной.
    У учителя 1А есть опыт преподавания по этой программе именно с 1 по 4 класс? 10 лет назад была эта программа? Если нет, тогда вы будете ее первенцами, так сказать, и вот тут уже возможны недопонимания.
    Если же учитель опытный, хорошо разбирается в нюансах данной программы, то я бы не рыпалась, и оставила все как есть.
    Лен, попасть к опытному учителю на программу Школа России шансов нет. 1Б забит под завязку. Наша учительница с этой программой не работала. Но она утверждает, что изучила всю программу и не видит никаких проблем. 10 лет назад она работала по программе 1-3 и 1-4. Говорит они чем то похожи на программу 21 век.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>