Мы с программой 21 век. Сейчас все родители хотят писать что-то, чтобы сделали Школу России. Я не буду подписывать, хочу оставить как есть, за год уже привыкли к этой программе. Я бы оставила в 1А.
Mimosa (19.04.2017)
Я считаю, что вам надо добиваться программу Школа России либо переводится в класс Б. Подруга - слабый аргумент, сегодня подруга, завтра - уже нет.
Зачем в начальной школе нужна сложная программа? В начальной школе нужна БАЗА. Именно база является основанием для дальнейшей сложной учебы, от простого к сложному.
От сложный программы есть ещё такой эффект, когда детям дают много, они не знают ничего. Нервная система зреет, ребенок ещё формируется, ему нужно время не только для учебы, но и для развития творчеством, спорта, игр.
А ты разговаривала с учителем? У нас вообще во многих школах отказываются от экспериментальных программ и переходят на ШР, сами, без участия родителей
Mimosa (19.04.2017)
Я дочку со второго класса перевела в другую школу на программу 21 век (была ШР). Довольна, мне больше нравится эта программа. Но я все таки больше переходила из за учителя, в новой школе посильнее. Когда младшие пойдут буду ориентироваться не на программу, а на учителя.
Mimosa (19.04.2017)
А что не так с программой 21 век? У Вани в школе она, я думала, это слабая программа, если они так дают. Мне не очень нравится наполнение по литературе учебника, и все время дополнительное чтение какое то левое, типа африканских или американских сказок, а так, вполне прилично.
Mimosa (19.04.2017)
Я бы выбирала учителя в первую очередь. Подружка, конечно, хорошо, но это не главный аргумент.
Хороший, опытный, разбирающийся учитель любую программу сделает понятной и доступной.
У учителя 1А есть опыт преподавания по этой программе именно с 1 по 4 класс? 10 лет назад была эта программа? Если нет, тогда вы будете ее первенцами, так сказать, и вот тут уже возможны недопонимания.
Если же учитель опытный, хорошо разбирается в нюансах данной программы, то я бы не рыпалась, и оставила все как есть.
Mimosa (19.04.2017)
Mimosa (19.04.2017)
Mimosa (19.04.2017)
Лен, попасть к опытному учителю на программу Школа России шансов нет. 1Б забит под завязку. Наша учительница с этой программой не работала. Но она утверждает, что изучила всю программу и не видит никаких проблем. 10 лет назад она работала по программе 1-3 и 1-4. Говорит они чем то похожи на программу 21 век.