+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Денежный подарок на свадьбу?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Денежный подарок на свадьбу?

Встал вопрос, собираемся с сестрой на свадьбу к племяннику. К слову сказать ,я его в последний раз видела, когда ему было 1,5 года. Мы поддерживаем связь, но больше по телефону и не так, что бы близко.
    На свадьбу идем только в ЗАГС.
    Сестра говорит, что скидываемся по 10 000 руб. Я считаю ,что скинуться можно и по 5000р. И что в данной ситуации ,10 тыр в сумме от двоих -это нормальная сумма подарка.
    При этом у меня сейчас не очень хорошая финансовая ситуация, да и у сестры тоже.
    Как думаете, кто прав из нас?
    5 тысяч на подарок к свадьбе - это мало?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Встал вопрос, собираемся с сестрой на свадьбу к племяннику. К слову сказать ,я его в последний раз видела, когда ему было 1,5 года. Мы поддерживаем связь, но больше по телефону и не так, что бы близко.
    Сестра говорит, что скидываемся по 10 000 руб. Я считаю ,что скинуться можно и по 5000р. И что в данной ситуации ,10 тыр в сумме от двоих -это нормальная сумма подарка.
    При этом у меня сейчас не очень хорошая финансовая ситуация, да и у сестры тоже.
    Я считаю, у тебя нормальное видение, вполне достаточно 10000 от двоих.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    сейчас словлю тапки, но я не понимаю зачем идти только в загс. если это пожелание молодых, я бы вообще не пошла.
    а по теме, по 5000 с каждой вполне достаточно.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    сейчас словлю тапки, но я не понимаю зачем идти только в загс. если это пожелание молодых, я бы вообще не пошла.
    а по теме, по 5000 с каждой вполне достаточно.
    при выборе 5 или 10
    предпочла бы вообще не ходить, тем более только в ЗАГС, с целью экономии 10ки)))
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    В данном случае или 5 тыс или цветы ,но деньги практичнее . Вы от себя конверт, сколько считаете нужным, сестра свой. Зачем обязывать ?

Это даже не свадьба, а какой то дешевый сбор денег. ИМХО, без обид.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    В такой ситуации подарила бы 5000 от двоих и цветы
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Как то странно вы относитесь к приглашению только в ЗАГС. Может ресторана и не планируется вовсе?
    У меня на свадьбе не было ресторана, ЗАГС, церковь, фотосессия и поезд, все. Гостей я пригласила в церковь, и то это были родители и мои крестные родители. Мой дядя с семьей обиделись на меня что я их не позвала, а мне неудобно было, без ресторана. А коллеги мои с работы приехали в загс вообще без приглашения, сюрпризом.
    В общем, если пригласили. Только в загс наверно на это есть причины, а подарок...не важно сколько вы положите в конверт, положите сколько считаете нужным и возможным для себя.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Как то странно вы относитесь к приглашению только в ЗАГС. Может ресторана и не планируется вовсе?
    У меня на свадьбе не было ресторана, ЗАГС, церковь, фотосессия и поезд, все. Гостей я пригласила в церковь, и то это были родители и мои крестные родители. Мой дядя с семьей обиделись на меня что я их не позвала, а мне неудобно было, без ресторана. А коллеги мои с работы приехали в загс вообще без приглашения, сюрпризом.
    В общем, если пригласили. Только в загс наверно на это есть причины, а подарок...не важно сколько вы положите в конверт, положите сколько считаете нужным и возможным для себя.
    Когда зовут только в ЗАГС действительно близкие люди, обычно не возникает вопроса, сколько подарить. Потому что знаешь и ситуацию и все сопутствующие обстоятельства... Возможно, в данном случае я и ошибаюсь.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У всех все по-своему ..
    у нас тоже не было ресторана, была свадьба на даче, где собрали гостей и угощали от души всем домашним)
    А в загс ездили с детьми и близкими друзьями(фотосессия и прогулка). Мне в голову не пришло всех звать в загс или церковь. Венчание таинство , на нем были только дети и друг с братом. А потом шашлык на даче с друзьями. Если люди пришли поздравить, то понятное дело, с пустыми руками просто обнять не придут, и не угостить в ответ - в моем понятии не вежливо. У всех свои рассуждения .

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Честно? Только в загс, и 5000 достаточно с двоих , учитывая вводные.
    Ну никак не 20000.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>