у меня все ок!
У меня идеальное зрение, глаза болят здесь. И устают от широкополосного вида , я поняла. В телефоне все ок, когда просматриваю. Буквы для меня кажутся немного не четкими. Ну и плюс то, о чем Маша Токси писала, про серый и белый цвет.
В общем, тут все вместе играет роль.
Я привыкаю уже, однозначно. Но глазам пока очень сложно. Именно перелив трех цветов от зеленого-серого-белого. Все же на том форуме другая схема переходов была и основного фона и околорамочного вида.
Посмотрите, как думаете, может это будет решением проблемы?
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....570#post196570
Появилась мысль. Вот nata314 на Модераторском предположила, что дело может быть в том, что более широкой колонкой идёт текст (например, в газетах всегда узкие колонки). А ведь, действительно, те, у кого плохое зрение, смотрят, как правило, или очень близко или через очки. А чаще всего и то и другое. В обоих случаях получается вождение глазами туда сюда под более тупым углом к прямой оси зрения (глаз совершает более длинный путь туда-сюда), чем у тех, кто хорошо видит. В очках же вообще получается ситуация, когда смотришь не через самый центр очков. Преломление при чтении от строчки до строчки меняется туда-сюда. Хрусталик вынужден постоянно подстраиваться под новую оптику. Отсюда перегрузка. Ну это как вариант.
у меня со зрением все ок, но сероватые буквы на кипельно белом фоне режут глаза и мне. плюс надо все время настраивать "определенный угол наклона" экрана чтобы отличать границы окон. Слишком уж близкие тона, не контрастные. Во всем остальном инете где я сижу нигде такого нет и настраивать монитор именно под один форум не логично. Тут это не так на другомс что-то другое...так и крутить туда-сюда настройки? )))