
Сообщение от
Kukla
У меня так масло полыхнуло, когда я в классе третьем решила себе яичницу пожарить, одна дома была после школы. Испугалась, выбежала на веранду, смотрю на кухню через окно и чётко понимаю, что ещё пара минут и наш коттедж загорится (а на пожары, когда все-все сгорает за час, я в своём детстве во временном жилище насмотрелась). Вернулась на кухню, перекрыла баллон с газом (!) и вылила на сковородку воды. С тех пор до прихода мамы сидела голодная, микроволновок тогда ещё не было.
А почему под воду опасно?
Там ссылку выше хорошую дали, описано как действовать в таких случаях.... Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
=======
Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.