Тоже думаю переодически об этом. Ещё важно знать, можно ли пользоваться огнетушителем, если напряжение не отключено. Я когда с мужем начинаю эту тему обсуждать, он прикалывается все время, что нужно мне ещё трос купить с карабином-за батарею и в окно. А ещё говорит для таких как я на фасаде корзины железные привешивают-))) (для кондиционера которые)
Мне абсолютно не смешно, после рождения дочери я стала страдать фобиями-(((
Вот полгода назад я ночью спать не могла, тк думала о том,что завтра надо лифтом пользоваться, боюсь что он упадёт. Даже страшно было в него заходить и я серьёзно подумывала о том,чтобы спускаться пешком с ребёнком на руках с 9этажа...а ты говоришь смешно. Ещё думала, ах как жаль,что продала рюкзак-переноску для ребёнка ,прицепила и в окно)
А что конкретно вам свекр привёз ?
Вряд ли баночка с успокоительными способна потушить пламя....
А если серьёзно, то в моём детстве было 2 случая пожара в квартире. В одном случае загорелся телевизор в комнате, где никого в тот момент не было. Во втором загорелись сухари в духовке. Наивен тот, кто думает, что пожар никогда не коснётся его квартиры.
У меня есть огнетушитель, порошковый на 1 кг. Лежит под кроватью. И одеяла есть эти, которые золотисто-серебристые. На случай конца света.
Плюс у нас по закону 2 датчика дыма в квартире, орут как ненормальные как раз на пересушенные сухарики.
У меня возникло желание купить огнетушитель после темы про загоревшийся холодильник, вроде бы Флай писала
А датчики дыма, интересно,легко ли установить