Вряд ли баночка с успокоительными способна потушить пламя....
А если серьёзно, то в моём детстве было 2 случая пожара в квартире. В одном случае загорелся телевизор в комнате, где никого в тот момент не было. Во втором загорелись сухари в духовке. Наивен тот, кто думает, что пожар никогда не коснётся его квартиры.
У меня есть огнетушитель, порошковый на 1 кг. Лежит под кроватью. И одеяла есть эти, которые золотисто-серебристые. На случай конца света.
Плюс у нас по закону 2 датчика дыма в квартире, орут как ненормальные как раз на пересушенные сухарики.
У меня возникло желание купить огнетушитель после темы про загоревшийся холодильник, вроде бы Флай писала
А датчики дыма, интересно,легко ли установить
Насколько я понимаю, это одеяло, которое можно накинуть на небольшой участок возгорания, оно не загорится, но прекратить доступ кислорода.
По поводу огнетушителя. Когда я недавно училась, нас вызвали всех на проведение часа пожарной безопасности на улицу. Там развели огонь и предложили добровольцам погасить его при помощи огнетушителя. Сразу сказали, что в целях безопасности одеваем на вам негорящую одежду и рукавицы, т.к. есть большой риск загорания Ваших синтетических курток во время пользования огнетушителем. Так и получилось. Неопытные борцы с огнём неверно направляли струю на огонь и огонь резко вырывался наверх в область их рук (до локтя). При этом пожарные в одну секунду потушили тем же огнетушителем. Так что не всё так просто как кажется.