+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Могу ли я просить о возврате средств?

Star*** offline СуперСтар Star*** 50

Могу ли я просить о возврате средств?

Сын ходит на подготовку к школе, в сентябре оплатили за первый и последний месяц. В этом году в школе решили в дни школьных каникул занятия по подготовке к школе не проводить, а перенести их на май месяц и соответственно май не оплачивать. Появилась возможность отправить средних детей к бабушке, Т.к выпускной в саду решили сделать 27 апреля, поэтому на подготовку в мае не пойдём. Но получается оплатила я и каникулы и последний месяц, но по факту посещать мы их не будем, написала заявление на расторжение договора, но сказали денег возвращать не будут, Т.к май учимся бесплатно. Но как же бесплатно, если я оплачивала полные месяца, а в каникулы занятия не проводились, а будут проводится в мае, т.е услугу я до конца не получила. Не знаю понятно ли написала. Нужен ваш совет. Цена подготовки 7000 в месяц. Каникулы в школе 5/1
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение

Сын ходит на подготовку к школе, в сентябре оплатили за первый и последний месяц. В этом году в школе решили в дни школьных каникул занятия по подготовке к школе не проводить, а перенести их на май месяц и соответственно май не оплачивать. Появилась возможность отправить средних детей к бабушке, Т.к выпускной в саду решили сделать 27 апреля, поэтому на подготовку в мае не пойдём. Но получается оплатила я и каникулы и последний месяц, но по факту посещать мы их не будем, написала заявление на расторжение договора, но сказали денег возвращать не будут, Т.к май учимся бесплатно. Но как же бесплатно, если я оплачивала полные месяца, а в каникулы занятия не проводились, а будут проводится в мае, т.е услугу я до конца не получила. Не знаю понятно ли написала. Нужен ваш совет. Цена подготовки 7000 в месяц. Каникулы в школе 5/1
    именно поэтому они май и просят заранее оплачивать, потому что многие май хотят прогуливать.
    почитай договор, что у вас прописано про посещение.
    возможно возврат только по справке от врача, например, и только не менее двух недель.

каникулы - сколько дней? не 4 недели ведь.
    =======

В договоре написано, что можно расторгнуть договор, и соответственно вернуть деньги, но у нас тут двоякая ситуация. Каникулы были при системе 5/1, получается 4 недели, и в мае 4 недели, получается май все равно оплачен, хотя по договору его не оплачивали.Если по справке из-за болезни, то делали перерасчёт, и меньше платили в след.месяце.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вообще надо договор читать.
    Если прописано в нем, что в каждом месяце предполагается, например, 8 занятий, и стоит это 7000 р, то надо посчитать сколько занятий в каждом месяце было по факту с учетом пропусков на каникулах. Если не набирается заявленного кол-ва занятий, и озвучили отработку этих занятий в мае, то предварительно оплаченный май должен быть возвращен.
    А если количество занятий в месяц не оговаривается, то тут могут встать в позу, типа отработка каникул это дело добровольное учителя, а майскую оплату и берут заранее с тем расчетом, что май прогуливают, не оплачивают, и учителя теряют в деньгах.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Star*** (21.04.2017)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вообще надо договор читать.
    Если прописано в нем, что в каждом месяце предполагается, например, 8 занятий, и стоит это 7000 р, то надо посчитать сколько занятий в каждом месяце было по факту с учетом пропусков на каникулах. Если не набирается заявленного кол-ва занятий, и озвучили отработку этих занятий в мае, то предварительно оплаченный май должен быть возвращен.
    А если количество занятий в месяц не оговаривается, то тут могут встать в позу, типа отработка каникул это дело добровольное учителя, а майскую оплату и берут заранее с тем расчетом, что май прогуливают, не оплачивают, и учителя теряют в деньгах.
    У меня есть количество занятий в неделю и всего за год. Получается по договору прописано 32 занятия, за весь учебный год, который я оплатила полностью, а посетили мы всего 29 занятий. Оставшиеся 3 занятия выпадают на май, в котором мы ходить не будем. Я могу попросить их вернуть деньги за неиспользованные занятия?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Нет, так не можете.
    Вы оплатили 32 занятия.
    29 занятий отходили. Остается 3 занятия, которые будут проведены в мае. С их стороны все честно. Они отрабатывают все оплаченные занятия. Задвоения оплаты нет.
    То, что вы не хотите посетить оставшиеся 3 занятия, грубо говоря не их проблемы. У вас же не индивидуальные занятия, групповые. Учитель работает. Группа работает. Возврат денег только при уважительной причине непосещения. Справка по болезни.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Star*** (21.04.2017)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нет, так не можете.
    Вы оплатили 32 занятия.
    29 занятий отходили. Остается 3 занятия, которые будут проведены в мае. С их стороны все честно. Они отрабатывают все оплаченные занятия. Задвоения оплаты нет.
    То, что вы не хотите посетить оставшиеся 3 занятия, грубо говоря не их проблемы. У вас же не индивидуальные занятия, групповые. Учитель работает. Группа работает. Возврат денег только при уважительной причине непосещения. Справка по болезни.
    Даже при расторжении договора?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Но изначально не оговаривалось, что в каникулы не будет занятий и они будут проведены в мае? Занятия до конца апреля, как я понимаю? Получается, что теперь это занятия взамен пропущенных не автором по своим причинам, а учителем. Возможно обозначив это в в начале года, автор не стала бы соглашаться/оплачивать.

У нас ситуация похожая немного. В апреле учитель по английскому уезжает и три занятия пропадает. Что она предлагает, провести их пораньше, в другие дни. Меня это не устраивает, у меня другие занятия, другие планы, поэтому я просто вычитаю эти занятия из суммы за апрель. Но у нас нет договора, и оплачиваем каждый месяц.

В общем, я бы попробовала вернуть за три занятия, если условия проведения в мае не были обговорены в договоре и в начале обучения.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Когда старший сын учился занятия были и в каникулы и так же учились до конца мая. А в этом году какая-то хитрая для меня система. В каникулы не учимся и за май не платим. Но по факту май все равно оплачен, за счёт каникул, в которых занятий не было. Вообщем понятно, что ничего не понятно.
    =======

Изначально на первом собрании предупредили, что каникулы отдыхаем. Но и в начале года я знала, что май ходить не будем. А в самом договоре про каникулы ни слова. Видимо придётся попрощаться с 7000 тыщами))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>