+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Могу ли я просить о возврате средств?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Но изначально не оговаривалось, что в каникулы не будет занятий и они будут проведены в мае? Занятия до конца апреля, как я понимаю? Получается, что теперь это занятия взамен пропущенных не автором по своим причинам, а учителем. Возможно обозначив это в в начале года, автор не стала бы соглашаться/оплачивать.

У нас ситуация похожая немного. В апреле учитель по английскому уезжает и три занятия пропадает. Что она предлагает, провести их пораньше, в другие дни. Меня это не устраивает, у меня другие занятия, другие планы, поэтому я просто вычитаю эти занятия из суммы за апрель. Но у нас нет договора, и оплачиваем каждый месяц.

В общем, я бы попробовала вернуть за три занятия, если условия проведения в мае не были обговорены в договоре и в начале обучения.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Когда старший сын учился занятия были и в каникулы и так же учились до конца мая. А в этом году какая-то хитрая для меня система. В каникулы не учимся и за май не платим. Но по факту май все равно оплачен, за счёт каникул, в которых занятий не было. Вообщем понятно, что ничего не понятно.
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Изначально на первом собрании предупредили, что каникулы отдыхаем. Но и в начале года я знала, что май ходить не будем. А в самом договоре про каникулы ни слова. Видимо придётся попрощаться с 7000 тыщами))
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Мы в том году ходили на подготовку, апрель должен был быть последним месяцем. Также в договоре было прописано сколько занятий в год. Где-то в середине апреля нам сказали, что посчитали и нам не додали 2 урока, после майских еще 2 дня ходим. Мне кажется у вас тоже просто посчитали и вот получается 3 урока не хватает. Думаю деньги не вернут, что очень жаль, т.к. это ваши проблемы, что не можете ходить...

Да, кстати, из группы в 19 человек после майских было всего 6 человек (мы не ходили). Остальным ничего не возвращали.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Мы в том году ходили на подготовку, апрель должен был быть последним месяцем. Также в договоре было прописано сколько занятий в год. Где-то в середине апреля нам сказали, что посчитали и нам не додали 2 урока, после майских еще 2 дня ходим. Мне кажется у вас тоже просто посчитали и вот получается 3 урока не хватает. Думаю деньги не вернут, что очень жаль, т.к. это ваши проблемы, что не можете ходить...
    А почему их проблема? Если обговаривался срок до конца апреля? Значит изначально учебный план составлен неправильно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр