Судя по посту, тебе самой больше нравится второй вариант.
В музыкальную школу вы можете поступить в любой момент. Даже если не на проф, то на общеобразовательное отделение на 5 лет.
У подруги дочка сейчас играет блокфлейте, потом гобой будет, у них преподаватель сильно против вокала, даже в хоре запрещает петь. Говорит, что вокал не раньше 11-12 лет.
я за второй вариант, потому что он многоплановый. все навыки от него реально пригодятся и в дальнейшей жизни, в работе
Театр 😊
Я думаю, что это сейчас не реально угадать. Театр она обожает, например, на мюзикл Летучий корабль ходили 4 раза и мечтает сходить еще несколько. И в 1,5 года просидела на спектакле для больших детей 40 минут, не отрывая взгляда от сцены. Кем она станет, это точно сейчас сложно определить, но поступить в музыкальную школу на это отделение можно только в 8 лет, второго шанса уже не будет. Бросить можно в любой момент.
Нагрузка у нее сейчас примерно такая же: 2 раза танцы, 2 раза вокал, 2 раза хор, 1 раз актерские игры, 1 раз ритмика. Если поступить в эту музыкальную школу, то первый год тоже будет примерно 8 часов. Пока вопрос именно бросать ли все остальное и идти на инструмент, или идти на это отделение.