Кто переводился по причине того, что недовольны учителем? Как все происходило? К кому идти сначала — к завучу? Как учителю объяснять причину и объяснять ли вообще? Завучу нужно рассказать всё как есть или отделаться общими фразами типа "не сошлись характерами"?
Вопросов у меня много, мы шли к этому долго... С сентября хотим к другой учительнице.
Причин набралось много, но самое главное — это отсутствие какого-либо человеческого отношения со стороны учителя, когда дело не касается всяких проверочных работ (хорошие результаты которых важны для школы). Только в этом случае учитель начинает тянуть детей, в остальное время программа подается через Ж, в диком темпе, но особенно ни на чем не задерживаясь. Ребенок скатился до троек (условно, тк оценки официально то не ставят, но вот за всякие контрольные проверочные ставят куда-то там). В классе учитель не разрешает подходить к ней на переменах, если ребенок обратился с просьбой объяснить что-то непонятное; руку поднимать тоже не разрешает — или игнорит, или говорит опустить и не отвлекать. Ну и в целом ни во что не вмешивается, дети сами по себе.. Моя попала под раздачу на какой-то из перемен и получила в живот ногой от девочки. Плакала и пожаловалась учителю, а та сказала "Сама виновата" и попросила отойти, не мешать...
Ну и на этой волне я стала общаться с соседкой, у которой сын ходит в параллельный класс к молодой учительнице — они дико довольны, ребенок вообще не особенно усидчивый и прилежный, но у учителя получается заинтересовать учебой, заданиями, подходом. Она со всеми общается, сама часто это вижу.. В общем, соседка до кучи познакомила с ее подругой (тоже из нашего дома), она как раз их в том году отговорила идти к нашей учительнице, т.к. дочь выпускалась как раз от нее в 4 классе. Пообщались с ней, она рассказала много всего.. Но главное — это подтверждение вот этого равнодушия, но готовность помогать непонятливым детям за деньги внеурочно; дети в среднюю школу пришли с ужасным уровнем подготовки и там все не любят получать детей из выпуска именно нашей учительницы — элементарно не приучены отвечать у доски, задавать вопросы на уроке, программу знают очень поверхностно, потому что проходили бегло...
Ну и дочь я спрашивала насчет перехода в другой класс, она сразу согласилась. Ей не нравится учиться (хотя всегда была способной, еще в саду отлично училась, и первое полугодие как-то тянула, а сейчас у нее в голове каша, ее не слышат, дома объясняем программу по домашке сами как можем, но желания ходить в школу у нее нет никакого)... Всё это, конечно, удручает(
Но как подойти к этому переводу в параллельный класс, я даже не представляю! Чтобы и учительница не обозлилась, и никак навредить не могла потом..
Поделитесь, плиз, опытом!