+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Перевод в параллельный класс

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Перевод в параллельный класс

Кто переводился по причине того, что недовольны учителем? Как все происходило? К кому идти сначала — к завучу? Как учителю объяснять причину и объяснять ли вообще? Завучу нужно рассказать всё как есть или отделаться общими фразами типа "не сошлись характерами"?
    Вопросов у меня много, мы шли к этому долго... С сентября хотим к другой учительнице.
    Причин набралось много, но самое главное — это отсутствие какого-либо человеческого отношения со стороны учителя, когда дело не касается всяких проверочных работ (хорошие результаты которых важны для школы). Только в этом случае учитель начинает тянуть детей, в остальное время программа подается через Ж, в диком темпе, но особенно ни на чем не задерживаясь. Ребенок скатился до троек (условно, тк оценки официально то не ставят, но вот за всякие контрольные проверочные ставят куда-то там). В классе учитель не разрешает подходить к ней на переменах, если ребенок обратился с просьбой объяснить что-то непонятное; руку поднимать тоже не разрешает — или игнорит, или говорит опустить и не отвлекать. Ну и в целом ни во что не вмешивается, дети сами по себе.. Моя попала под раздачу на какой-то из перемен и получила в живот ногой от девочки. Плакала и пожаловалась учителю, а та сказала "Сама виновата" и попросила отойти, не мешать...
    Ну и на этой волне я стала общаться с соседкой, у которой сын ходит в параллельный класс к молодой учительнице — они дико довольны, ребенок вообще не особенно усидчивый и прилежный, но у учителя получается заинтересовать учебой, заданиями, подходом. Она со всеми общается, сама часто это вижу.. В общем, соседка до кучи познакомила с ее подругой (тоже из нашего дома), она как раз их в том году отговорила идти к нашей учительнице, т.к. дочь выпускалась как раз от нее в 4 классе. Пообщались с ней, она рассказала много всего.. Но главное — это подтверждение вот этого равнодушия, но готовность помогать непонятливым детям за деньги внеурочно; дети в среднюю школу пришли с ужасным уровнем подготовки и там все не любят получать детей из выпуска именно нашей учительницы — элементарно не приучены отвечать у доски, задавать вопросы на уроке, программу знают очень поверхностно, потому что проходили бегло...
    Ну и дочь я спрашивала насчет перехода в другой класс, она сразу согласилась. Ей не нравится учиться (хотя всегда была способной, еще в саду отлично училась, и первое полугодие как-то тянула, а сейчас у нее в голове каша, ее не слышат, дома объясняем программу по домашке сами как можем, но желания ходить в школу у нее нет никакого)... Всё это, конечно, удручает(
    Но как подойти к этому переводу в параллельный класс, я даже не представляю! Чтобы и учительница не обозлилась, и никак навредить не могла потом..
    Поделитесь, плиз, опытом!
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Если нужна отмазка для учителя, то скажи, что дочка хочет быть с подружкой в одном классе.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Оль, главное чтобы перевели, а что подумает учительница все равно!
    У нас в параллельном классе такая учительница, 12 человек из 28 хотят переводиться, но столько точно не переведут....
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.04.2017)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а ты сама к учительнице подходила? что она говорит при личных встречах с родителями? не нравится всем в классе или только тебе? другим все равно?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Если нужна отмазка для учителя, то скажи, что дочка хочет быть с подружкой в одном классе.
    ну это смешная отмазка имхо
    и не думаю,что она нужна вообще в такой ситуации
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Оль, главное чтобы перевели, а что подумает учительница все равно!
    У нас в параллельном классе такая учительница, 12 человек из 28 хотят переводиться, но столько точно не переведут....
    была бы цель
    у нас в параллеле просто сняли учителя и дали на 2 класс уже другого
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    была бы цель
    у нас в параллеле просто сняли учителя и дали на 2 класс уже другого
    До смены учителя скорее всего и дойдет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы переводились. Не помню, писала я об этом на форуме или нет. Переводились в 1 классе перед новогодними праздниками, чтоб после каникул выйти сразу в другой класс. Сначала был разговор с завучем. Долгий и самый сложный )))))) после этого вместе с завучем сразу же подошли к директору, та спросила количество детей в параллельном классе и дала добро. После этого я написала заявление на перевод (мне прям продиктовали, что писать, но я вот уже не помню, писали ли причину, и что там в причине было). Затем подошли с завучем к учителю, она нас познакомила и сказала, что учиться теперь у нее будем. Потом был разговор с новым учителем, смотрели, что и сколько нам догонять надо. И разговор со старым, чтоб забрать наши учебники, это был тоже сложный момент, ибо та была зла и пыталась уговорить остаться у нее. Но у тебя последние два пункта вряд ли будут, ты же с сентября пойдешь. Это на мой взгляд самый удобный вариант, минимум пересечения со старой учительницей.
    =======
    бывшая Lady AM

10. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.04.2017)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Оля, пожелаю удачи с переводом. Даже если проблемы только у твоей дочери с этим учителем - это уже повод для перехода к другой. Не смотри на других в её классе, все родители и дети разные.
    я бы сначала подошла к новому учителю с вопросом "возьмёт ли", если да - то к завучу. и все тихо и не афишируя в классе своем
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.04.2017)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Кто переводился по причине того, что недовольны учителем? Как все происходило? К кому идти сначала — к завучу? Как учителю объяснять причину и объяснять ли вообще? Завучу нужно рассказать всё как есть или отделаться общими фразами типа "не сошлись характерами"?
    Вопросов у меня много, мы шли к этому долго... С сентября хотим к другой учительнице.
    Причин набралось много, но самое главное — это отсутствие какого-либо человеческого отношения со стороны учителя, когда дело не касается всяких проверочных работ (хорошие результаты которых важны для школы). Только в этом случае учитель начинает тянуть детей, в остальное время программа подается через Ж, в диком темпе, но особенно ни на чем не задерживаясь. Ребенок скатился до троек (условно, тк оценки официально то не ставят, но вот за всякие контрольные проверочные ставят куда-то там). В классе учитель не разрешает подходить к ней на переменах, если ребенок обратился с просьбой объяснить что-то непонятное; руку поднимать тоже не разрешает — или игнорит, или говорит опустить и не отвлекать. Ну и в целом ни во что не вмешивается, дети сами по себе.. Моя попала под раздачу на какой-то из перемен и получила в живот ногой от девочки. Плакала и пожаловалась учителю, а та сказала "Сама виновата" и попросила отойти, не мешать...
    Ну и на этой волне я стала общаться с соседкой, у которой сын ходит в параллельный класс к молодой учительнице — они дико довольны, ребенок вообще не особенно усидчивый и прилежный, но у учителя получается заинтересовать учебой, заданиями, подходом. Она со всеми общается, сама часто это вижу.. В общем, соседка до кучи познакомила с ее подругой (тоже из нашего дома), она как раз их в том году отговорила идти к нашей учительнице, т.к. дочь выпускалась как раз от нее в 4 классе. Пообщались с ней, она рассказала много всего.. Но главное — это подтверждение вот этого равнодушия, но готовность помогать непонятливым детям за деньги внеурочно; дети в среднюю школу пришли с ужасным уровнем подготовки и там все не любят получать детей из выпуска именно нашей учительницы — элементарно не приучены отвечать у доски, задавать вопросы на уроке, программу знают очень поверхностно, потому что проходили бегло...
    Ну и дочь я спрашивала насчет перехода в другой класс, она сразу согласилась. Ей не нравится учиться (хотя всегда была способной, еще в саду отлично училась, и первое полугодие как-то тянула, а сейчас у нее в голове каша, ее не слышат, дома объясняем программу по домашке сами как можем, но желания ходить в школу у нее нет никакого)... Всё это, конечно, удручает(
    Но как подойти к этому переводу в параллельный класс, я даже не представляю! Чтобы и учительница не обозлилась, и никак навредить не могла потом..
    Поделитесь, плиз, опытом!
    иди к заучу начальной школы и рассказывай про 'не сошлись характерами', стараясь не обвинять учителя на первом этапе. и проси перехода в этом году, а не 'посмотрим'. все равно все это решает завуч. старайся выше ее головы не прыгать , но смотри по состоянию. может будет необходимость в завуче по учебной работе по всей щколе. но это потом, если не сложится
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.04.2017)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>