Оль, главное чтобы перевели, а что подумает учительница все равно!
У нас в параллельном классе такая учительница, 12 человек из 28 хотят переводиться, но столько точно не переведут....
melky (25.04.2017)
Мы переводились. Не помню, писала я об этом на форуме или нет. Переводились в 1 классе перед новогодними праздниками, чтоб после каникул выйти сразу в другой класс. Сначала был разговор с завучем. Долгий и самый сложный )))))) после этого вместе с завучем сразу же подошли к директору, та спросила количество детей в параллельном классе и дала добро. После этого я написала заявление на перевод (мне прям продиктовали, что писать, но я вот уже не помню, писали ли причину, и что там в причине было). Затем подошли с завучем к учителю, она нас познакомила и сказала, что учиться теперь у нее будем. Потом был разговор с новым учителем, смотрели, что и сколько нам догонять надо. И разговор со старым, чтоб забрать наши учебники, это был тоже сложный момент, ибо та была зла и пыталась уговорить остаться у нее. Но у тебя последние два пункта вряд ли будут, ты же с сентября пойдешь. Это на мой взгляд самый удобный вариант, минимум пересечения со старой учительницей.
melky (25.04.2017)
Перевести я хотела, потому что не нравилось, что они довольно сильно отстают по программе, не нравилось общение учительницы с детьми. Ребенка в принципе все устраивало, учился на отлично и придирок от учительницы не было. Ну и задачей было перевестись максимально "бескровно", без скандала.
В причинах говорила, что сын очень хочет к друзьям (попросили назвать, с кем дружит, назвала, благо там действительно друзья были), что в случае форс-мажора в том классе есть кому его забрать (это тоже реальный факт и уже было несколько раз, когда то Сережу забирали мамы друзей, то я их мальчишек). Что он настолько хочет к друзьям, что у ребенка даже нервный тик начался (был, правда, причина неизвестна, и кстати, после перевода прошел). На что мне, конечно, возражали, что это все не причины перевода. Я упрямо говорила свое. Завуч пыталась меня вывести на чистую воду - вам наверное учитель не нравится; пыталась отговорить - в другом классе новый учитель, неизвестный, класс большой, дети сложные (да, есть у нас один товарищ неадекват). У нас учитель старый, заслуженный был, сто лет в школе проработала, подруга завуча, поэтому я говорила "нет, все устраивает, но ребенку плохо, потому что хочет к друзьям". В конечном счете, когда пошли к директору, завуч мне говорит, что скажите, что не сошлись характерами ребенок и учитель, а то друзья это совсем не повод. Но в директор даже ничего не спросила. Переводом я реально довольна, тут дети сильнее, класс дружный, учительница, которая с ними нормально разговаривает, а не "Машка-промокашка, вымой доску".
После нас из того класса ушло еще 3 человека. Мы самые первые, в январе первого класса. Затем один человек летом, один на январских каникулах второго класса. Эти все достаточно мирно переходили. И еще один вот недавно, посередине учебной недели прям, со скандалом. Причем его перевели, хотя и не должны были, у нас уже было 30 человек, стало 31. А больше 30 нельзя. В том классе осталось 25 человек, и еще многие хотят перейти.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 25.04.2017 в 08:28.=======
melky (25.04.2017)
Оля, обязательно переводи. Если вы так сильно не довольны учителем, то дальше будет усугубляться.
Завучу давишь на то, что лично твой ребенок не может найти контакт с учителем и тебе все равно, что все остальные могут. У ребенка пропало желание учиться.
Если не сыграет это, то потихоньку приводи все остальные доводы. И да, пусть сейчас переводят.
melky (25.04.2017)
Оль, это же твоя тема была, что дочка учителю подарок сделала, а та смотреть даже не стала?
Я бы переводила обязательно, советов дать не могу, я пока только в саду переводила ребёнка (и то трижды к заведующей ходила), но это совершенно точно было не зря.
Подготовь для себя список аргументов и иди.
Посмотри сколько человек в классе другом, если есть возможность, что переведут, иди к завучу ( у нас в гимназии методист за намается этим). Если много человек, то готовься стоять на своём, и тогда уже придётся все доводы пускать в ход.
Учительница все равно скорее всего обозлится, наша даже ничего не спросила, мы ее не ставили в известность. Отыграться может, если сильно злопамятная, я поэтому не стала в параллельный класс переводить, а вообще из школы решили уйти, наша могла бы потом где-нибудь встретиться, они дни на экзаменах бывает сидят.
melky (25.04.2017)
Оля, пожелаю удачи с переводом. Даже если проблемы только у твоей дочери с этим учителем - это уже повод для перехода к другой. Не смотри на других в её классе, все родители и дети разные.
я бы сначала подошла к новому учителю с вопросом "возьмёт ли", если да - то к завучу. и все тихо и не афишируя в классе своем
melky (25.04.2017)