+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Перевод в параллельный класс

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Кто переводился по причине того, что недовольны учителем? Как все происходило? К кому идти сначала — к завучу? Как учителю объяснять причину и объяснять ли вообще? Завучу нужно рассказать всё как есть или отделаться общими фразами типа "не сошлись характерами"?
    Вопросов у меня много, мы шли к этому долго... С сентября хотим к другой учительнице.
    Причин набралось много, но самое главное — это отсутствие какого-либо человеческого отношения со стороны учителя, когда дело не касается всяких проверочных работ (хорошие результаты которых важны для школы). Только в этом случае учитель начинает тянуть детей, в остальное время программа подается через Ж, в диком темпе, но особенно ни на чем не задерживаясь. Ребенок скатился до троек (условно, тк оценки официально то не ставят, но вот за всякие контрольные проверочные ставят куда-то там). В классе учитель не разрешает подходить к ней на переменах, если ребенок обратился с просьбой объяснить что-то непонятное; руку поднимать тоже не разрешает — или игнорит, или говорит опустить и не отвлекать. Ну и в целом ни во что не вмешивается, дети сами по себе.. Моя попала под раздачу на какой-то из перемен и получила в живот ногой от девочки. Плакала и пожаловалась учителю, а та сказала "Сама виновата" и попросила отойти, не мешать...
    Ну и на этой волне я стала общаться с соседкой, у которой сын ходит в параллельный класс к молодой учительнице — они дико довольны, ребенок вообще не особенно усидчивый и прилежный, но у учителя получается заинтересовать учебой, заданиями, подходом. Она со всеми общается, сама часто это вижу.. В общем, соседка до кучи познакомила с ее подругой (тоже из нашего дома), она как раз их в том году отговорила идти к нашей учительнице, т.к. дочь выпускалась как раз от нее в 4 классе. Пообщались с ней, она рассказала много всего.. Но главное — это подтверждение вот этого равнодушия, но готовность помогать непонятливым детям за деньги внеурочно; дети в среднюю школу пришли с ужасным уровнем подготовки и там все не любят получать детей из выпуска именно нашей учительницы — элементарно не приучены отвечать у доски, задавать вопросы на уроке, программу знают очень поверхностно, потому что проходили бегло...
    Ну и дочь я спрашивала насчет перехода в другой класс, она сразу согласилась. Ей не нравится учиться (хотя всегда была способной, еще в саду отлично училась, и первое полугодие как-то тянула, а сейчас у нее в голове каша, ее не слышат, дома объясняем программу по домашке сами как можем, но желания ходить в школу у нее нет никакого)... Всё это, конечно, удручает(
    Но как подойти к этому переводу в параллельный класс, я даже не представляю! Чтобы и учительница не обозлилась, и никак навредить не могла потом..
    Поделитесь, плиз, опытом!
    иди к заучу начальной школы и рассказывай про 'не сошлись характерами', стараясь не обвинять учителя на первом этапе. и проси перехода в этом году, а не 'посмотрим'. все равно все это решает завуч. старайся выше ее головы не прыгать , но смотри по состоянию. может будет необходимость в завуче по учебной работе по всей щколе. но это потом, если не сложится
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.04.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр