Мне не нравится в этой системе, что фильтры меняешь, но не прочищаешь при этом всю систему в целом и со временем появляется посторонние привкусы, но правда я пробовала только у знакомых. У нас не стоит, у нас обычный кувшин, так вот в нем вижу, что через месяц, на стенках везде налет появляется склизкий, думаю, что что-то такое же может появляться и в системе с краном. Кувшин-то взял и помыл, а систему как промоешь?
А так, вообще мы тоже периодически пьем из под обычного крана и не заморачиваемся, и ничего ужасного не случилось![]()
Мы тоже перестали париться с питьевой водой, иногда через обычный кувшин-фильтр гоняем, иногда сразу из-под крана заливаем (в термопот или в посуду для готовки).
У меня одноклассница работает на канале Москва24, она сделала цикл очень интересных документальных фильмов про Москву "Пятый элемент". Один из них как раз про московскую воду). Так вот при подготовке своих фильмов она кучу информации собирала и с различными экспертами общалась, в итоге чего сделала вывод, что вода у нас совершенно нормальная и в дополнительной фильтрации не нуждается. Но тут уж кому как комфортнее.
Не уверена, что у нас аквафор именно, но они плюс-минус все об одном и том же. У нас стоит с системой обратного осмоса. Если нет бутилированной воды, то пью, если есть, то нет, потому что вкус мне не очень нравится. Никакого привкуса или запаха нет, просто не вкусно, но и не противно. Но пить можно без проблем. Готовлю только на этой воде, в чайник, утюг, увлажнитель лью, кота пою) Накипи нет, она гораздо мягче, чем просто из-под крана. Фильтры меняешь по ощущениям - 3 месяца или 6, зависит от того, какой у вас расход. Все ж по-разному потребляют. Ориентир - когда вода начинает течь медленнее, более тонкой струйкой.
Измельчителем пользуюсь после установки полгода, пока не ломался (т-т-т). Очень довольна. Но, насколько мне известно, если ломается, то обычно нет препятствий для использования раковины в обычном режиме.
Миракл (26.04.2017)
Миракл (26.04.2017)
Если это фильтр обратного осмоса, то пить ее на постоянной основе не рекомендуется, так как это мертвая вода ( как кипяченная). Впрочем бутылочная часто тоже обратного осмоса.
У нас фильтр и обратного осмоса - на этой воде готовлю и пьем чай, заливаю ее в утюг, мойку воздуха. Для питья кувшинный фильтр. Замена согласна количеству человек.
У нас фильтр трёхступенчатый фирмы фильтрофф. От обратного осмоса отговорили, вода мертвая и не вкусная. Семья из 3 человек, меняем фильтр раз в 6 месяцев. Поводом для смены является небольшое помутнение в чайнике. Промываем систему, тогда же когда и меняем фильтры, достаём все колбы и вымываю.
Вода вкусная, с бутылированной не сравнить.
Прекрасная вода из Аквафора. Мы сами никак не удосужимся поставить, а друзья сделали это - они Питерские, им актуальнее оказалось. Так вот приезжал какой-то их приятель-спец, способный проверять воду лабораторными методами , и всем остальным, съехавшимся на дружескую встречу из разных городов, предложил привезти ровно ту воду, которую они пьют - кто какую, кто из чего. С заметным отрывом победила вода из Аквафора.
А она и правда вкусная - мы когда были у них, я напиться не могла (как раз подсела на воду)