Мне не нравится в этой системе, что фильтры меняешь, но не прочищаешь при этом всю систему в целом и со временем появляется посторонние привкусы, но правда я пробовала только у знакомых. У нас не стоит, у нас обычный кувшин, так вот в нем вижу, что через месяц, на стенках везде налет появляется склизкий, думаю, что что-то такое же может появляться и в системе с краном. Кувшин-то взял и помыл, а систему как промоешь?
А так, вообще мы тоже периодически пьем из под обычного крана и не заморачиваемся, и ничего ужасного не случилось![]()
Не уверена, что у нас аквафор именно, но они плюс-минус все об одном и том же. У нас стоит с системой обратного осмоса. Если нет бутилированной воды, то пью, если есть, то нет, потому что вкус мне не очень нравится. Никакого привкуса или запаха нет, просто не вкусно, но и не противно. Но пить можно без проблем. Готовлю только на этой воде, в чайник, утюг, увлажнитель лью, кота пою) Накипи нет, она гораздо мягче, чем просто из-под крана. Фильтры меняешь по ощущениям - 3 месяца или 6, зависит от того, какой у вас расход. Все ж по-разному потребляют. Ориентир - когда вода начинает течь медленнее, более тонкой струйкой.
Измельчителем пользуюсь после установки полгода, пока не ломался (т-т-т). Очень довольна. Но, насколько мне известно, если ломается, то обычно нет препятствий для использования раковины в обычном режиме.
Миракл (26.04.2017)