Сообщение от
Caty
Оля, но ведь эти все подарки дело сугубо добровольное и в принципе я вообще могу отказаться сдавать на это, имею право. Потом, сдавать деньги надо в течение недели, полторы, так как выпускной у нас 16 числа, а посчитали и решили все только сегодня, то есть разбить условную сумму в 8-10 тысяч на два месяца тоже не получится. Опять же сумму в конверте например логопеду, который проделал большую работу с нашими детьми и нянечке хотят одинаковую, но простите работа то на выходе разная проводилась.
Конечно добровольное, в старой школе была мама, которая не сдавала на подарки из принципа, это ее право. Я просто привела пример, что если двойня сдаст на подарки за одного, то сумма не сильно увеличиться, а для семьи сдать двойную сумму может быть накладно.
Но с другой стороны, если дети разных возрастов, то родителям надо сдать в двух местах деньги, тут никто скидок не даёт, а финансовое положение тоже может быть не ахти. Поэтому я за то, чтобы входить в положение и предлагать варианты, не касаясь один, два, три и более детей. У насбыла многодетная мама ( 4 детей), сдавала все, но частями.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)