Это понятно, что вопрос небольшой суммы, но тут сам принцип мне непонятен. Почему, если со мной в класс из 30 условно человек определили двойню, я должна платить больше? Ну и да, другим родителям разновозрастных детей скидок никто не делает. Хотя тоже вполне возможен вариант, что дети будут учиться у одного и того же преподавателя в разных классах, все равно сдавать будешь и там и там.
По всем пунктам за обоих полную сумму. А еще в 1 классе мама двойняшек тянула на себе рк.
Мы сами себе создали этот тупик. Как я писала выше Олесе, мы приучили воспитателей и учителей к подношениям, порой даже в ущерб себе. Везде, кроме нашей страны это наказуемо на государственном уровне. А в нашей порой такие аппетиты бывают, что выходит не на детей и семью, а вот на такие подарки за год хорошие сумму уходят. Как вы многие писали, когда ребёнок не один-два, а больше и надо то поблагодарить и в саду, и на кружках, в секциях и школах. Это все дело наших рук и только и честно уже хотелось бы закон, ограничивающие это и жёстко карающий такие вещи.