+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: Двойня в группе/классе - как платят в РК?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    По всем пунктам за обоих полную сумму. А еще в 1 классе мама двойняшек тянула на себе рк.
    Никто ж не заставлял ее.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    У нас наша мама в классе сразу обозначила свою позицию - сдает чуть меньше. Не сильно. Например на год собираем 4000. Она сдает 7500
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    я полностью плачу за свою тройню. У нас большая часть группы - многодетные, все платят полностью. Единственное - плачу, так сказать, в рассрочку, а не сразу всю сумму.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У нас наша мама в классе сразу обозначила свою позицию - сдает чуть меньше. Не сильно. Например на год собираем 4000. Она сдает 7500
    Катерин, я именно так и хочу. Из собираемых 4000, например не 8000, а 7000-7500 сдать, так как 50% суммы это благодарность воспитателям, а не на детей или оплата чего-либо.

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Катерин, я именно так и хочу. Из собираемых 4000, например не 8000, а 7000-7500 сдать, так как 50% суммы это благодарность воспитателям, а не на детей или оплата чего-либо.
    Я, как родитель из класса, абсолютно не против. Вот честно.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну так и скажи, что по семейным обстоятельствам можешь сдать только столько, тем более благодарность воспитателям - дело личное. И с организацией этого сбора явно накосячили, деньги надо заранее собирать, а не за две недели.
    У нас у одной семьи в классе оч сложное материальное положение, они сдают только на тетрадки и др детские вещи, я не планирую ни скандалить ни афишировать этот вопрос. Все эти сдачи денег на доп расходы и подарки - дело добровольное.
    Но абстрактно, конечно, в этой ситуации родители разновозрастных детей сдают и там, и там без всяких скидок.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Олесь встречный вопрос, а почему подарки вообще должны иметь место? Где ещё, кроме нашей страны принято дарить воспитателям, врачам, учителям, список можно продолжать до бесконечности. В любой другой стране, если не ошибаюсь это карается законом. А мы в сначала приучаем к подношениям и подаркам, а потом жалуемся на коррупцию и плохое отношение к детям, если например не поблагодаришь или не проявишь внимание, особенно в денежном выражении. Это так к размышлению.
    Тем и отличается Россия от других стран. Подарок, это знак благодарности и признательности труду, который воспитатель делает. В других странах воспитателю и платят больше, а у нас всегда учителя, воспитатели и медики были и есть нищие. Тема подарков из года в год обсуждается и всегда горячо. Я лично, и участковому врачу призенд делаю на день рождения и воспитателей поздравляю и учителя, потому что они вкладываются в моего ребенка и оказать внимание - это нормально.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Разные учителя у детей, каждому подарок, если учитель один на двоих, подарок один от двоих детей.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Разные учителя у детей, каждому подарок, если учитель один на двоих, подарок один от двоих детей.
    Это если ты от себя даришь. А если положим у тебя ребенок учится в 5 и 7 классе, преподаватель русского у них к примеру одинаковый, классы собрались его с чем-нибудь поздравлять, ты сдашь только в одном классе? Во втором скажешь, сорри, но я в 5-м уже сдала на подарок этому человеку?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну так и скажи, что по семейным обстоятельствам можешь сдать только столько, тем более благодарность воспитателям - дело личное. И с организацией этого сбора явно накосячили, деньги надо заранее собирать, а не за две недели.
    У нас у одной семьи в классе оч сложное материальное положение, они сдают только на тетрадки и др детские вещи, я не планирую ни скандалить ни афишировать этот вопрос. Все эти сдачи денег на доп расходы и подарки - дело добровольное.
    Но абстрактно, конечно, в этой ситуации родители разновозрастных детей сдают и там, и там без всяких скидок.
    Я это и озвучила, в следствии чего и родилась данная тема на форуме. Там не только в сборе накосячили... РК можно сказать слился и если б не Лёль-ка возможно вообще бы без выпускного остались.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>