+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Двойня в группе/классе - как платят в РК?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну тут получается, что если ты сдашь за одного, то остальным придётся заплатить больше, немного, но больше, если они не против, то почему нет.
    У меня только на акробатике учитель, к которому обе дочки ходят, чай, конфеты одни на двоих, денежка в конверте из расчёта двоих.
    Оля, но ведь эти все подарки дело сугубо добровольное и в принципе я вообще могу отказаться сдавать на это, имею право. Потом, сдавать деньги надо в течение недели, полторы, так как выпускной у нас 16 числа, а посчитали и решили все только сегодня, то есть разбить условную сумму в 8-10 тысяч на два месяца тоже не получится. Опять же сумму в конверте например логопеду, который проделал большую работу с нашими детьми и нянечке хотят одинаковую, но простите работа то на выходе разная проводилась.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Оля, но ведь эти все подарки дело сугубо добровольное и в принципе я вообще могу отказаться сдавать на это, имею право. Потом, сдавать деньги надо в течение недели, полторы, так как выпускной у нас 16 числа, а посчитали и решили все только сегодня, то есть разбить условную сумму в 8-10 тысяч на два месяца тоже не получится. Опять же сумму в конверте например логопеду, который проделал большую работу с нашими детьми и нянечке хотят одинаковую, но простите работа то на выходе разная проводилась.
    Конечно добровольное, в старой школе была мама, которая не сдавала на подарки из принципа, это ее право. Я просто привела пример, что если двойня сдаст на подарки за одного, то сумма не сильно увеличиться, а для семьи сдать двойную сумму может быть накладно.
    Но с другой стороны, если дети разных возрастов, то родителям надо сдать в двух местах деньги, тут никто скидок не даёт, а финансовое положение тоже может быть не ахти. Поэтому я за то, чтобы входить в положение и предлагать варианты, не касаясь один, два, три и более детей. У насбыла многодетная мама ( 4 детей), сдавала все, но частями.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр