+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Двойня в группе/классе - как платят в РК?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если народа много, то разница на подарок при сдачи всеми, и сдачи двойнями за одного, небольшая, но если учесть, что подарок не один, а несколько, плюс ещё другие учителя или воспитатель/нянечка, то сумма набегает. И если сдать семье сложно, то можно и как за одного.
    Условно в группе 20 человек, подарок стоит 2000, по 100р с каждого, если 1 не сдаст, то подарок будет стоить 105 р. Если поздравлять 2 воспитателей и нянечку ( у нас так), то это 12 раз в году, 24000 всего, 1200 на одного при 20 сдавших, а при 19 будет 1260. Вот и видна разница сдать 1260 или 2400, при условии что остальным всего на 60р больше выходит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну тут получается, что если ты сдашь за одного, то остальным придётся заплатить больше, немного, но больше, если они не против, то почему нет.
    У меня только на акробатике учитель, к которому обе дочки ходят, чай, конфеты одни на двоих, денежка в конверте из расчёта двоих.
    Оля, но ведь эти все подарки дело сугубо добровольное и в принципе я вообще могу отказаться сдавать на это, имею право. Потом, сдавать деньги надо в течение недели, полторы, так как выпускной у нас 16 числа, а посчитали и решили все только сегодня, то есть разбить условную сумму в 8-10 тысяч на два месяца тоже не получится. Опять же сумму в конверте например логопеду, который проделал большую работу с нашими детьми и нянечке хотят одинаковую, но простите работа то на выходе разная проводилась.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Если народа много, то разница на подарок при сдачи всеми, и сдачи двойнями за одного, небольшая, но если учесть, что подарок не один, а несколько, плюс ещё другие учителя или воспитатель/нянечка, то сумма набегает. И если сдать семье сложно, то можно и как за одного.
    Условно в группе 20 человек, подарок стоит 2000, по 100р с каждого, если 1 не сдаст, то подарок будет стоить 105 р. Если поздравлять 2 воспитателей и нянечку ( у нас так), то это 12 раз в году, 24000 всего, 1200 на одного при 20 сдавших, а при 19 будет 1260. Вот и видна разница сдать 1260 или 2400, при условии что остальным всего на 60р больше выходит.
    Опять же я не прошу сдавать за одного, но рассмотреть вариант просто чуть меньшей сдачи. Если не ошибаюсь кружки, развивающие занятия и даже бассейны при оплате занятий сразу двоих детей всегда дают 5-10% скидку, нет?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Опять же я не прошу сдавать за одного, но рассмотреть вариант просто чуть меньшей сдачи. Если не ошибаюсь кружки, развивающие занятия и даже бассейны при оплате занятий сразу двоих детей всегда дают 5-10% скидку, нет?
    у меня двое детей, хоть и не двойня.
    и никто скидки не дает.
    а есть и по трое...
    почему мамы двойни всегда пытаются сдать меньше?
    я из двойни. родители всегда сдавали полную сумму, на выпускной тот же...
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я в род. комитете, родители двойняшек сдают полностью двойную сумму, иногда по возможности частями. Вопроса сдавать меньше никогда не возникало, ведь и подарки, и учебники, и раб. тетради покупаются на каждого.
    На каждого ребёнка и с этим согласна и никогда вопросов по этому поводу не задавала. Но сейчас вопрос подарка воспитателям, не детям или на детей.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    и никто скидки не дает.
    а есть и по трое...
    Потому что вопрос подарка воспитателям дело сугубо добровольное, нет? Почему кто-то несёт цветы на 1 сентября, а кто-то нет?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Потому что вопрос подарка воспитателям дело сугубо добровольное, нет? Почему кто-то несёт цветы на 1 сентября, а кто-то нет?
    тогда вообще не сдавайте.
    можно и на выпускной не ходить, в принципе. никто не заставляет.

Просто такие вопросы обсуждаются на родительском собрании в начале года, а не тайком решаются в конце.
    у нас одна мама вообще не могла платить за выпускной. все родители сбросились и ПОЛНОСТЬЮ оплатили выпускной. Потому что было все сделано по-человечески.
    =======

и никто скидки не дает.
    а есть и по трое...
    я из двойни. родители всегда сдавали полную сумму, на выпускной тот же...
    У нас видимо с РК в школе повезло и на выпускной двойня из класса сдавала немногим меньше остальных и даже после выпускного честно оставшиеся деньги всем вернули...

тогда вообще не сдавайте.
    можно и на выпускной не ходить, в принципе. никто не заставляет.

Просто такие вопросы обсуждаются на родительском собрании в начале года, а не тайком решаются в конце.
    Знаю, но у нас его просто не обсуждали ранее, а все в последнюю неделю и путём переговоров в воцапе, а праздник намечен на 16 мая.

У нас видимо с РК в школе повезло и на выпускной двойня из класса сдавала немногим меньше остальных и даже после выпускного честно оставшиеся деньги всем вернули...
    Чаще всего идут навстречу, если решается открыто и заранее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>