По всем пунктам за обоих полную сумму. А еще в 1 классе мама двойняшек тянула на себе рк.
По всем пунктам за обоих полную сумму. А еще в 1 классе мама двойняшек тянула на себе рк.
У нас наша мама в классе сразу обозначила свою позицию - сдает чуть меньше. Не сильно. Например на год собираем 4000. Она сдает 7500
Ну так и скажи, что по семейным обстоятельствам можешь сдать только столько, тем более благодарность воспитателям - дело личное. И с организацией этого сбора явно накосячили, деньги надо заранее собирать, а не за две недели.
У нас у одной семьи в классе оч сложное материальное положение, они сдают только на тетрадки и др детские вещи, я не планирую ни скандалить ни афишировать этот вопрос. Все эти сдачи денег на доп расходы и подарки - дело добровольное.
Но абстрактно, конечно, в этой ситуации родители разновозрастных детей сдают и там, и там без всяких скидок.
Вы такие страшные суммы пишете... Я бы и с одним ребенком рк с такими запросами послала лесом.
Мы максимум по 2,5 т собирали. В этом году вообще обошлись по 1300. Я в эту сумму вполне уложилась, правда картридж для принтера был куплен в прошлом году.
И на НГ детям подарки купила, и учителям (а их у нас уже 5!) на НГ и 8 марта подарки сделали, и на букет на ДР главному учителю хватило, и еще некоторая сумма у меня лежит...
Последний раз редактировалось Chuchy; 29.04.2017 в 21:28.=======