Разные учителя у детей, каждому подарок, если учитель один на двоих, подарок один от двоих детей.
Это если ты от себя даришь. А если положим у тебя ребенок учится в 5 и 7 классе, преподаватель русского у них к примеру одинаковый, классы собрались его с чем-нибудь поздравлять, ты сдашь только в одном классе? Во втором скажешь, сорри, но я в 5-м уже сдала на подарок этому человеку?
О, кстати, это же моя ситуация. У нас маленькая школа и все преподаватели началки общие у обоих детей. Я делаю так - классным дарим подарки крупнее и отдельно, предметникам и кружкам (их 10 чел набегает) от обоих детей, они на перемене встречаются и вместе поздравляют. Зато я один подарок посолиднее покупаю, чем два совсем мелких. И у нас это именно знак внимания и вежливости, тк директор не разрешает дарить дорогие подарки и "развращать" учителей (школа частная). Но букет и что-то приятное - это всегда. Я и так переживаю, что моего внимания не хватает на столовую и медпункт, а так же самого директора %)) но это уж совсем перебор, наверное.

В обоих бы сдавала, конечно. Подарок выбирается исходя из суммы, потом она делится на кол-во детей. То есть, если кто-то не сдает, то либо подарок дешевле, что маловероятно, обычно и так не ах бюджеты, либо платят остальные родители. С какой стати? Если у родителя принципиальная позиция не дарить подарки (или дарить лично то, что он считает нужным), нужно её озвучить и последовательно придерживаться

Ну так ты высказала бы свое мнение, что с таким подходом к подаркам не согласна, скорее всего этот вопрос бы пересмотрели. У нас так было, пересматривали разные варианты, устраивающие всех заинтересованных, я обычно не участвую, мне все равно, но есть кому не все равно, вот они между собой и решают. Но я когда не участвую, я отдаю себе отчет, что я априори со всем согласилась и не возникаю.