+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Двойня в группе/классе - как платят в РК?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Тем и отличается Россия от других стран. Подарок, это знак благодарности и признательности труду, который воспитатель делает. В других странах воспитателю и платят больше, а у нас всегда учителя, воспитатели и медики были и есть нищие. Тема подарков из года в год обсуждается и всегда горячо. Я лично, и участковому врачу призенд делаю на день рождения и воспитателей поздравляю и учителя, потому что они вкладываются в моего ребенка и оказать внимание - это нормально.
    Конечно по вымогательству и коррупции впереди планеты всей. Оказать внимание согласна что нормально, но все ж добровольно и по обстоятельствам внутри каждой семьи. Тут дело ещё в том, что сегодня вы можете презент участковому, а завтра изменилась жизненная ситуация, а врач то уже привык и ждёт, а потом обиды могут быть, как было с воспитателями в одной из тем Аленки, когда она впервые не смогла одарить по привычному сценарию. Не так все просто и однобоко с этими благодарностями.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Конечно по вымогательству и коррупции впереди планеты всей. Оказать внимание согласна что нормально, но все ж добровольно и по обстоятельствам внутри каждой семьи. Тут дело ещё в том, что сегодня вы можете презент участковому, а завтра изменилась жизненная ситуация, а врач то уже привык и ждёт, а потом обиды могут быть, как было с воспитателями в одной из тем Аленки, когда она впервые не смогла одарить по привычному сценарию. Не так все просто и однобоко с этими благодарностями.
    Я тоже против конвертов и благодарностей, никогда никому ничего не носила. Про педиатра вообще в шоке, я педиатра в лицо-то не помню, вижу её 1-2 раза в год, чтобы справку для школы взять после болезни, никогда не приходило в голову с чем-то поздравлять.

Но вопрос общих поздравлений, он немножко другой... я всегда сдаю на общие подарки от класса/группы, дабы не вступать в полемику, ну и чтобы не подводить остальных. Тут ты либо сразу обозначаешь свою позицию - на подарки не сдаю, посчитаю нужным подарю сама от себя. Либо сдаешь по принципу "сдал и забыл", как это делаю я) Но это совсем другой вопрос, не относящийся к сдаче денег за двойню.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это если ты от себя даришь. А если положим у тебя ребенок учится в 5 и 7 классе, преподаватель русского у них к примеру одинаковый, классы собрались его с чем-нибудь поздравлять, ты сдашь только в одном классе? Во втором скажешь, сорри, но я в 5-м уже сдала на подарок этому человеку?
    О, кстати, это же моя ситуация. У нас маленькая школа и все преподаватели началки общие у обоих детей. Я делаю так - классным дарим подарки крупнее и отдельно, предметникам и кружкам (их 10 чел набегает) от обоих детей, они на перемене встречаются и вместе поздравляют. Зато я один подарок посолиднее покупаю, чем два совсем мелких. И у нас это именно знак внимания и вежливости, тк директор не разрешает дарить дорогие подарки и "развращать" учителей (школа частная). Но букет и что-то приятное - это всегда. Я и так переживаю, что моего внимания не хватает на столовую и медпункт, а так же самого директора %)) но это уж совсем перебор, наверное.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    О, кстати, это же моя ситуация. У нас маленькая школа и все преподаватели началки общие у обоих детей. Я делаю так - классным дарим подарки крупнее и отдельно, предметникам и кружкам (их 10 чел набегает) от обоих детей, они на перемене встречаются и вместе поздравляют. Зато я один подарок посолиднее покупаю, чем два совсем мелких. И у нас это именно знак внимания и вежливости, тк директор не разрешает дарить дорогие подарки и "развращать" учителей (школа частная). Но букет и что-то приятное - это всегда. Я и так переживаю, что моего внимания не хватает на столовую и медпункт, а так же самого директора %)) но это уж совсем перебор, наверное.
    Ну так опять - ты от себя даришь. А если бы от класса дарили предметникам, ты бы в обоих классах сдавала или в одном сдавала, а во втором нет?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ну так опять - ты от себя даришь. А если бы от класса дарили предметникам, ты бы в обоих классах сдавала или в одном сдавала, а во втором нет?
    В обоих бы сдавала, конечно. Подарок выбирается исходя из суммы, потом она делится на кол-во детей. То есть, если кто-то не сдает, то либо подарок дешевле, что маловероятно, обычно и так не ах бюджеты, либо платят остальные родители. С какой стати? Если у родителя принципиальная позиция не дарить подарки (или дарить лично то, что он считает нужным), нужно её озвучить и последовательно придерживаться
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В обоих бы сдавала, конечно. Подарок выбирается исходя из суммы, потом она делится на кол-во детей. То есть, если кто-то не сдает, то либо подарок дешевле, что маловероятно, обычно и так не ах бюджеты, либо платят остальные родители. С какой стати? Если у родителя принципиальная позиция не дарить подарки (или дарить лично то, что он считает нужным), нужно её озвучить и последовательно придерживаться
    Девушки я в принципе согласна с вами всеми. Но ещё раз повторяюсь, группа маленькая, а подарок-благодарность хотят дарить как при обычной группе в 20-25 человек, причём не разделяя воспитателя учителя-логопеда и нянечку, одинаково.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Как раз по этим пунктам впереди и другие страны есть.
    =======

Девушки я в принципе согласна с вами всеми. Но ещё раз повторяюсь, группа маленькая, а подарок-благодарность хотят дарить как при обычной группе в 20-25 человек, причём не разделяя воспитателя учителя-логопеда и нянечку, одинаково.
    Ну так ты высказала бы свое мнение, что с таким подходом к подаркам не согласна, скорее всего этот вопрос бы пересмотрели. У нас так было, пересматривали разные варианты, устраивающие всех заинтересованных, я обычно не участвую, мне все равно, но есть кому не все равно, вот они между собой и решают. Но я когда не участвую, я отдаю себе отчет, что я априори со всем согласилась и не возникаю.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Это если ты от себя даришь. А если положим у тебя ребенок учится в 5 и 7 классе, преподаватель русского у них к примеру одинаковый, классы собрались его с чем-нибудь поздравлять, ты сдашь только в одном классе? Во втором скажешь, сорри, но я в 5-м уже сдала на подарок этому человеку?
    Да именно так. У меня у детей один тренер, и старший ходит усвою группу, младший в свю. Сдаю в одной в другой говорю что слала уже у старшего например. Я не одинока, и ни у кого даже вопросов не возникает))))
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У нас наша мама в классе сразу обозначила свою позицию - сдает чуть меньше. Не сильно. Например на год собираем 4000. Она сдает 7500
    Ничего личного, но не понимаю выгоды в 500 р . разговоров не оберешься за такую сумму.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>