+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: Двойня в группе/классе - как платят в РК?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у меня двое детей, хоть и не двойня.
    и никто скидки не дает.
    а есть и по трое...
    почему мамы двойни всегда пытаются сдать меньше?
    я из двойни. родители всегда сдавали полную сумму, на выпускной тот же...
    У нас видимо с РК в школе повезло и на выпускной двойня из класса сдавала немногим меньше остальных и даже после выпускного честно оставшиеся деньги всем вернули...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    У нас видимо с РК в школе повезло и на выпускной двойня из класса сдавала немногим меньше остальных и даже после выпускного честно оставшиеся деньги всем вернули...
    Чаще всего идут навстречу, если решается открыто и заранее.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Чаще всего идут навстречу, если решается открыто и заранее.
    Не я первая вынесла этот разговор сюда. А всего лишь ответила на вопрос автора со второй стороны.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну тут получается, что если ты сдашь за одного, то остальным придётся заплатить больше, немного, но больше, если они не против, то почему нет.
    У меня только на акробатике учитель, к которому обе дочки ходят, чай, конфеты одни на двоих, денежка в конверте из расчёта двоих.
    Оля, но ведь эти все подарки дело сугубо добровольное и в принципе я вообще могу отказаться сдавать на это, имею право. Потом, сдавать деньги надо в течение недели, полторы, так как выпускной у нас 16 числа, а посчитали и решили все только сегодня, то есть разбить условную сумму в 8-10 тысяч на два месяца тоже не получится. Опять же сумму в конверте например логопеду, который проделал большую работу с нашими детьми и нянечке хотят одинаковую, но простите работа то на выходе разная проводилась.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оля, но ведь эти все подарки дело сугубо добровольное и в принципе я вообще могу отказаться сдавать на это, имею право. Потом, сдавать деньги надо в течение недели, полторы, так как выпускной у нас 16 числа, а посчитали и решили все только сегодня, то есть разбить условную сумму в 8-10 тысяч на два месяца тоже не получится. Опять же сумму в конверте например логопеду, который проделал большую работу с нашими детьми и нянечке хотят одинаковую, но простите работа то на выходе разная проводилась.
    Конечно добровольное, в старой школе была мама, которая не сдавала на подарки из принципа, это ее право. Я просто привела пример, что если двойня сдаст на подарки за одного, то сумма не сильно увеличиться, а для семьи сдать двойную сумму может быть накладно.
    Но с другой стороны, если дети разных возрастов, то родителям надо сдать в двух местах деньги, тут никто скидок не даёт, а финансовое положение тоже может быть не ахти. Поэтому я за то, чтобы входить в положение и предлагать варианты, не касаясь один, два, три и более детей. У насбыла многодетная мама ( 4 детей), сдавала все, но частями.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, меня смущает именно вопрос подарка воспитателям (каждому хотят в пределах пяти, а пед.состав 4 человека), там сумма при наших 12 человек получается явно не 300-500 рублей с человека. Про остальное вопросов нет, как и все сдаю. И девушки, то есть при наличии двойни вы все например лично от семьи условно два букета воспитателю, две коробки конфет например, денежный подарок тоже два конверта да?
    вам повезло, можете сэкономить и подарить одну коробку конфет и один букет от двоих детей. А вот как быть, у кого двое, трое, то и четверо ходят к разным воспитателя, учителям. Вот никак не сэкономишь.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вам повезло, можете сэкономить и подарить одну коробку конфет и один букет от двоих детей. А вот как быть, у кого двое, трое, то и четверо ходят к разным воспитателя, учителям. Вот никак не сэкономишь.
    Мы сами себе создали этот тупик. Как я писала выше Олесе, мы приучили воспитателей и учителей к подношениям, порой даже в ущерб себе. Везде, кроме нашей страны это наказуемо на государственном уровне. А в нашей порой такие аппетиты бывают, что выходит не на детей и семью, а вот на такие подарки за год хорошие сумму уходят. Как вы многие писали, когда ребёнок не один-два, а больше и надо то поблагодарить и в саду, и на кружках, в секциях и школах. Это все дело наших рук и только и честно уже хотелось бы закон, ограничивающие это и жёстко карающий такие вещи.

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А меня вот удивляет, почему подарки воспитателям Такие дорогие? Почему детям мы покупаем (условно) за 500р а воспитателям за 5.000 ?
    Это выпускной в саду и тут даже 1000 не обойтись)
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёль-ка Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос в теме.

Есть ли у кого в группе/классе двойня/близнецы?
    Как они платят в родительский комитет: сдают полную сумму за двоих (двойной тариф) или по каким-то пунктам платят меньше?
    двойной тариф
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    У подруги двойня. Всё что связано с тратами на детей, платит за каждого. А деньги на подарки воспитателям и прочие общественные расходы в единичном экземпляре.
    Удобно, что тут скажешь)
    В моем понимании нужно сдавать за двоих и на подарки в том числе. Ибо набирают в группу как правило определенное количество детей, не очень понятно, почему остальные должны больше сдавать только потому, что у двоих детей одни родители? А если в группе будет не одна двойня? Одно дело, когда ты даришь подарок от себя, и совсем другое, когда стоимость подарка делится на всех детей.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>