+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Развод родителей

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Я в детстве неоднократно просила маму развестись. он долго не решалась, решилась в мои 15. Ей было труднее. чем твоей, тк после развода я не могла в силу возраста оказать ей поддержку. Но мама рада. что развелась. А я жалею, (может и она в душе жалеет), что произошло это не раньше, возможно, она смогла бы найти себе мужчину...Но новый мужчина - это совсем другая история)
    Папа у мамы пдинственный мужчина в жизни, ну насколько я знаю
    Из разговоров с ней я не услышала что выходила она за него от большой любви..
    Она в целом одиночка.. ей не нужна компания..
    но захочет ли она при этом встречать старость в одиночестве? Дети внуки это одно, а мужчина рядом?
    У папы 2 мес назад !!! Начал болеть бок, врачи назначали одно-другое, мама ему говорила сходить на узи. С марта он не касался этой темы, только ныл, что ему нельзя ничего поднимать. А с 1 мая у мамы отпуск, они на море собирались, мама хотела. Вчера папа пошел на узи- паховая грыжа, направление в пироговку дали. А он опять говорит - надо еще у другого хирурга проконсультироваться.. отдых у мамы накрылся, а перенести его нельзя на работе.. и так уже не первый раз, что он тянет а под конец выясняет.. и мама без моря, на даче сидит в огороде, а папа берет отпуск когда захочет и уезжает на охоту или рыбалку в деревню

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    отдых у мамы накрылся, а перенести его нельзя на работе.. и так уже не первый раз, что он тянет а под конец выясняет.. и мама без моря, на даче сидит в огороде, а папа берет отпуск когда захочет и уезжает на охоту или рыбалку в деревню
    Почему накрылся? Пускай одна едет и на море отдохнет, и от мужа отдохнет)

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Бедная! Бедная мама! И ты. Я понимаю, сейчас начнут говорить, что она сама себе такую жизнь выбрала, и в этом есть доля правды. Боюсь, у мамы комплекс жертвы. Чтобы как-то исрпавить ситуацию, и ты, и мама, и твой муж должны быть оооооочень, просто ОЧЕНЬ серьзно и решительно настроены. Муж твой вообще должен стать скалой вашей, прекрасно понимать, что на его плечи ляжет основная финансовая нагрузка. А мама, приняв раз решение о разводе, не должна сдавать позиции. Потому что если уйдет, а потом вернется, то отец ее просто живьем съест. И еще вы все должны быть готовы, что станете врагами номер один для отца. И возможно он окончательно и бесповоротно порвет с вами всеми отношения: и с мамой, и с тобой, и с твоим мужем, и с твоими детьми. Если на все это вы готовы, если от отца лично вы с мужем не зависите, и муж тебя и маму поддерживает на 150%, то вперед. Но это может быть война.
    P.S. Я бы пошла на эту войну, потому что в детстве помню КАК мой отце третировал маму, какая обстановка была в семье, как я убить хотела отца. Но сейчас, точнее уже 20 лет назад он очень изменился. Тогда маме поставили очень плохой диагноз. Она долго лечилась, в итоге т-т-т. И их отношения очень изменились. Эта сказка со счастливым концом. Сейчас мой муж на них смотрит, когда она пикируется смеется и говорит, что они идеальные. Утрирует немого, но все же

Тебе и маме - сил.
    Спасибо! Да, враги мы и сейчас если всё не по его.. папа не изменится имхо. Он все хуже и хуже становится..
    но я боюсь навязать маме развод. Она хочет, но бездействует..
    надо, наверное, нам собраться с сестрой и мамой и обсудить все..

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    раз он такой тиран и мужик, он что проблему с паховой грыжей сам решить не может???
    зачем отпуск отменять. пусть сам ходит по хирургам и урологам, справочки собирает.

Это плановая операция, очередь дойдет не сразу+анализов кучу сдавать надо.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    раз он такой тиран и мужик, он что проблему с паховой грыжей сам решить не может???
    зачем отпуск отменять. пусть сам ходит по хирургам и урологам, справочки собирает.

Это плановая операция, очередь дойдет не сразу+анализов кучу сдавать надо.
    Один раз мама поехала с сестрой отдыхать, и это у него операции не было никакой, просто не захотел - но мы уже лет 7 слушаем что мама посмела без него поехать..
    надоедает это слушать..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Один раз мама поехала с сестрой отдыхать, и это у него операции не было никакой, просто не захотел - но мы уже лет 7 слушаем что мама посмела без него поехать..
    надоедает это слушать..
    Ну и что? В чем тут проблема? Зачем отказываться от отдыха только потому, что отец будет бухтеть годами?
    Если мама настроена что то менять в своей жизни - пусть едет отдыхать.
    Я все понимаю привычка, много лет вместе, но если такое соседство отравляет жизнь, зачем такое терпеть?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    А ты не хочешь сходить к психологу и обсудить свою семейную ситуацию. Причинять добро даже из лучших порывов иногда не стоит.
    И что будет с сестрой после того как маме купите квартиру и она уедет?
    А что будет с папой?

Может имеет смысл прикрыться справками и отправить маму на месяц в санаторий одну. И посмотреть как будет развиваться ситуация?
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    А ты не хочешь сходить к психологу и обсудить свою семейную ситуацию. Причинять добро даже из лучших порывов иногда не стоит.
    И что будет с сестрой после того как маме купите квартиру и она уедет?
    А что будет с папой?

Может имеет смысл прикрыться справками и отправить маму на месяц в санаторий одну. И посмотреть как будет развиваться ситуация?
    Сестра надеется продать квартиру, поделить деньги и дальше как-то жить
    Я не думаю что всем будет лучше..
    Просто когда мама на меня все это периодически вываливает мне хочется как-то это все прекратить.. я же не иду ее разводить , я даже с папой боюсь говорить, чтобы хуже не сделать..
    К психологу наверное и маме бы не мешало, да? И папе. Но у папы одна позиция - я во всем прав, а мы все нет. К ним перестали приезжать друзья, я знаю что из-за папы, мне так и сказали об этом, но он не понимает.. обижается на них, но не признает что ему надо меняться..

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Просто когда мама на меня все это периодически вываливает мне хочется как-то это все прекратить.. я же не иду ее разводить , я даже с папой боюсь говорить, чтобы хуже не сделать..
    К психологу наверное и маме бы не мешало, да? И папе. Но у папы одна позиция - я во всем прав, а мы все нет. К ним перестали приезжать друзья, я знаю что из-за папы, мне так и сказали об этом, но он не понимает.. обижается на них, но не признает что ему надо меняться..
    Алкоголизм?

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А жить то где когда квартиру продать? И папа захочет Ее продать? Если мама захочет уйти сама, только в этом случае что то получится. Только от Ее желания будет все зависеть.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>