+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Рулонный газон на даче

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

Рулонный газон на даче

Девочки был ли у кого-нибудь укладки рулонного газона на даче? Довольны ли газоном? Какую фирму выбрать?
    У нас был шикарный газон растили его много лет. Осенью выравнивали участок. Сразу засеяли траву, но она практически не взошло, осень была очень холодная. Имеем просто голый участок. Начали прицениваться к семенам, и кол-во работы, подсадки, сколько времени ждать нормального газона, пришли к мысли что проше уложить рулонный газон. В интернете куча фирм, но так хочется проверенную или может у кого брат сват работает в это сфере, поделитесь, пожалуйста, контактами.
    Последний раз редактировалось CJka; 27.04.2017 в 18:32.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У меня рулонный, довольна. Правда за 6 лет подсаживали уже некоторые участки семенным.
    Готова поливать его все лето до состояния болотца? Если приезжаете раз в 2 недели, то без толку такая посадка.
    Никаких контактов у меня нет. Были ландшафтники - они и привезли сами. Ищите фирму, расположенную рядом в вашими дачами. Никто издалека не возит, все ищут поблизости. Иногда есть возможность приехать и выбрать себе газон под срезку.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У меня рулонный, довольна. Правда за 6 лет подсаживали уже некоторые участки семенным.
    Готова поливать его все лето до состояния болотца? Если приезжаете раз в 2 недели, то без толку такая посадка.
    Никаких контактов у меня нет. Были ландшафтники - они и привезли сами. Ищите фирму, расположенную рядом в вашими дачами. Никто издалека не возит, все ищут поблизости. Иногда есть возможность приехать и выбрать себе газон под срезку.
    Спасибо! Фирму Буду искать рядом. А так все лето на даче кто то есть, тч с поливом проблем не будет.
    А ты случаем не знаешь какой категории у тебя травка?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Фирму Буду искать рядом. А так все лето на даче кто то есть, тч с поливом проблем не будет.
    А ты случаем не знаешь какой категории у тебя травка?
    Понятия не имею. Мнется не сильно, дети в футбол играют без проблем.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а мне вот интересно - через сколько времени не видно швов между полосами? а то как-то видела у людей, как-то неаккуратно смотрится, но может уложили не правильно.... не знаю...
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно - через сколько времени не видно швов между полосами? а то как-то видела у людей, как-то неаккуратно смотрится, но может уложили не правильно.... не знаю...
    У нас изначально никаких швов не было видно. Вообще было непонятно где стыки. Значит людям уложили плохо.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Знакомым делали кажется "русские газоны", не подружились, газон весь зарос поганками, содрали через 2-3 месяца.

Вот это да, обидно как, деньги не малые... а гарантию никакую не дают?!

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    Вот это да, обидно как, деньги не малые... а гарантию никакую не дают?!
    по-моему они добились того, что газон забрали и частично деньги вернули. Но не все, т.к до укладки рулонов была проделана еще какая-то работа.

Skrepka offline Старожил Skrepka 50
    я бы рекомендовала уточнять в компаниях % состав газона, т.е. из чего он, и уже под свои нужды подбирать. Всякие ответы типа "спортивный" - это просто рекламный ход и пустословие.
    Вот 4 основные травы, которые используют, посмотри какая тебе больше подходит в качестве базовой, и ищи компании, в которых ее предложат основой (примеси будут всегда)

Райграс – мощный корневищный злак, для нормального развития ему нужна богатая гумусом почва, выдерживает серьезные нагрузки, растет только на солнце, не терпит застоя влаги и граничных (сильно высоких и низких) температур;
    Овсянница (НЕ луговая) красная –плотнокустовой злак, кочкуется, если крупная, растет на сухих и умеренно-богатых гумусом почвах на абсолютном солнце, выдерживает умеренные нагрузки. Во второй половине лета корневая шейка буреет, что влияет на общий цвет, требовательна к газонокосилке
    Овсянница овечья – низкий стрегущийся злак, неприхотливая.
    Поливица гигантская и белая – может расти на переувлажненных суглинках до 10дн, плохо держит нагрузку

дополню: выше девочки верно сказали, что по возможности ищи фтрму, которая находится недалеко, и заказывай на тот день, когда газон будут укладывать. При приемке убедись, что он не сухой (бывает, привозят лежалый, который давно скрутили в рулон), чтобы он легче прижился, и обязательно полей в день укладки
    Последний раз редактировалось Skrepka; 28.04.2017 в 15:05.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>