Ох, наша тема((( Дочка не срыгивала вообще, а вот сын... Срыгивает очень много, с появлением колик в месяц ещё больше. Вначале думали переедает, когда в больнице была и кормила по требованию, так как взвешивала и съедал больше нормы.
А потом вот колики начались и почти всегда после кормления минут через 10 спокойного сна на ручках они начинают его мучать, он тужится, кряхтит и срыгивает.... Хотя я и стараюсь держать чтобы он не дрыгался. И чем сильнее живот беспокоит, тем больше срыгивает.
Нам же все врачи, а их было много, и в больнице, и в ПК, и невролог в консультационном центре говорят, что у нас это от колик и если прибавки идут, то "забить" на это. И хотя прилавки у нас очень хорошие, меня все равно это очень расстраивает, потому что я не могу его сразу после еды положить спать, ношу по 1,5-2 часа.... пока колики не пройдут.
А прибавки, которые ты написала считаются небольшими? Просто мы-то теперь в другой категории, недоношенных, у нас за последние 2 недели почти 600г прибавка, но и набрать нам надо больше, чем остальным.
Что ещё я знаю на эту тему. Во-первых пусть выльет столовую ложку и чайную ложку молока на пелёнку и посмотрит, сколько это и как выглядит. Чайная ложка это вообще норма, столовая вроде пару раз допустимо. Но, повторюсь, у нас срыгивает столовыми скорее. Иногда и по несколько раз. Так что спроси ее, как часто фонтаном срыгивает? Если пару раз, то это тоже норма.
Ещё знакомой одной невролог назначал какой-то препарат, так как мальчик у неё тоже очень срыгивал, забыла название(( его и взрослым дают, когда руки потеют от волнения, например, она сказывала. Но нам невролог сказал, что у нас, например, это из-за колик и нам не надо. Поэтому пусть спросит ещё подруга у невролога.
И что значит, не может накормить по 1,5-2 часа? Дочка у неё от груди отворачивается? Или срыгивает и она снова кормит? Или она именно уложить не может после кормления? У меня дочка из-за колик уже на груди начинала плакать. Так что и у неё, может, из-за них плачет? Даёт ли она препараты от колик, массаж животика делает до кормления?

Ответ с цитатой