Здоровье Сереже! Пусть скорее заживет рука! В школу не водила бы. Конец учебного года, врятли что то очень существенное пропустит.
Мышка с книжкой (02.05.2017)
Нам с ногой давали освобождение в травмопункте, говорили не водить. Но мы тк 1 класс, да еще был начало года, сентябрь. Я его возила до школы на коляске, там учитель помогала, но он сам шкандыбал прилично. Я посмотрела что дома он прыгает с гипсом, вот и стала водить. А сейчас в классе у мальчика бл перелом руки, правой, не ходил, ибо мама боялась, что на перемене еще чего поломать.
Нам в выписке больничной писали "домашний режим". Но у нас правда дело с ногой было. Потом, когда по рентгену стало видно, что перелом уже в стадии консолидации, то есть кости достаточно срослись, разрешили посещать сад по своему усмотрению. Но мы еще хромали, так что продлили домашний режим и занятия ЛФК еще на приличный срок.
Тут еще в чем загвоздка с переломом руки. Ребенок одной рукой не может себя полностью обслужить. Особенно левой. Элементарные вещи - расстегнуть и застегнуть штаны в туалете. Собрать портфель после урока. Мелочи, которые двумя руками даже не заметил бы, с одной становятся препятствием.
У меня сейчас сестра ходит с ортезом на правом запястье после небольшой операции. Нельзя давать на руку нагрузку, ею что-либо делать несколько недель. Она очень ограничена в функционале. Но она уже взрослый человек и обустроила все на время реабилитации так, чтобы по минимуму испытывать неудобства.
Бандаж и ортез вам должны показать врачи, показать образцы. Возможно, в больнице есть. Нам костыли в аренду давали.
В школу не водить. Не в плане удобств, а потому что вокруг все носятся как кони и задеть/уронить и тп запросто могут, чем усугубят ситуацию. Мы в феврале ногу сломали, на костылях ходили на праздники. Я по коридору шла сзади, чтобы меня поток огибал и то, то костыль заденут, то в лицо летят. Я поняла почему лучше не ходить.
Бандаж нужно точно знать какой жесткость, размер покрытия и примерять обязательно. Нам нужно было после снятия гипса, но мягкий, поддерживающий.
И да, я впервые столкнулась - они выписывают в школу, прямо делали справку в травмпункте, с даты как сами захотите. Так вот - продлевайте дольше. Минимум неделю! На разработку уходить еще до месяца. Удачи.