Во времена ВОВ на территории Рязанской области было 3 д. Хмелевое - Желтухинский р-он, Кораблинский р-он и Ряжский р-он.
Встречаются Подыменко/Подемов/Подыменков/Подымев.
Еще надо искать Георгий Иванович, а не только Егор.
И еще - уточни все таки данные. Насколько верные. Обычно, даже если в базе нет, то в книгах памяти встречаются.
Я искала по всем деревням (место рождения), году рождения, вариантам фио и пр.
Тишина.
Возможно, закралась ошибка. Как вариант, призывался из др области либо фио так исковеркали...
melky (15.05.2017)
Юль, спасибо тебе огромное!!
Вот мама говорит, что Хмелевое раньше принадлежало Шиловскому району, а теперь Ряжскому. Или наоборот..😕
Фамилии коверкала тоже как могла, вплоть до Пахомова. И Георгием искала, и Юрием..
А в книгах памяти как искать? Я какую-то нашла по Рязанской области, там на эту фамилию тоже никого нет.
Думаю, может как-то запрос можно послать в архивы местные или в военкомат? Узнать, оттуда ли он призывался хотя бы, и когда, и как его записали... Как это делается?
Я вот еще думаю, а вдруг мама путает и жили они не в Хмелевом на момент войны... Надо попробовать бабушку порасспрашивать, хотя сейчас это практически бесполезно, к сожалению![]()
Вот щас смотрю свои старые записи, со слов тогда еще здравомыслящей бабушки — в 1932г родился ее муж, он же мой дед, он же сын разыскиваемого прадеда Егора, и родился он в Хмелевом. Соответственно, во время войны они точно жили там же, потому что переехали в соседний район только в 1951г, за пару лет до свадьбы моих деда с бабушкой (она уже жила здесь до этого). Кстати, в этих записях указано, что район всё же Ряжский. Может и военкомат был районный, в Ряжске тогда...🤔
Место рождения попробую у бабушки узнать, может просвет у нее наступит в этом вопросе. Больше не у кого узнать, все документы и награды остались в семье других внуков прадеда, а они с нами не общаются и связи все оборвали (((