+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Как из дачи делают дом( на бумаге)

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough

Как из дачи делают дом( на бумаге)

Я имею ввиду, что имеется дом который , как я понимаю на бумагах зарегистрирован как дача. В реальной жизни он давно дом круглогодичного проживания. Как это узаконить ну и какие налоги или платежи изменятся . Спасибо заранее.

сашка offline Старожил сашка 50
    только на основании решения суда.
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    да ладно?! серьезно??

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Только на днях слышала по телеку, что опять что-то меняют в законодательстве с дачными домами. Будет градация домов на садовые и дачные, соответственно регистрация их и все остальное меняется. Вроде бы дачный домик - это без подземных коммуникаций, он не будет считаться недвижимостью, и не будет платиться налог за него, а садовый - с коммуникациями, в нем можно даже прописаться, но оформление более сложное и налог будет на него приходить. В общем, примерно так, что запомнила, можно, я думаю, в инете уже поискать инфу.
    А зачем вам это? Для прописки? Если нет, то зачем вообще менять что-то, дача и дача, у нас так соседи живут круглый год, ничего не оформляли.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Для начала в регистрац.палату недвижимости и пишешь декларацию, что дом такой то, является жилым помещением и просишь поменять св-во о собственности, в котором будет указано, что дом жилой.
    Когда получишь св-во о собственности, в котором написано ЖИЛОЕ, то идешь в администрацию это сельского поселения и пишешь заявление с просьбой присвоить адрес дому.
    А потом снова в регистр.палату с постановлением главы сельской администрации о присвоении адреса, пишешь заявление с просьбой поменять св-во о собственности с указанием - Жилой дом и адрес.

Только эти движения нужны для прописки, а вам то зачем?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ты отстала от жизни. Все проще
    =======

да? Вообще-то я оформляю регистрацию по месту жительства.
    =======

да? Вообще-то я оформляю регистрацию по месту жительства.
    И я свой дом оформила. Выше написала как. Никаких судов
    =======

Видимо начальник МП в отделе по вопросам миграции просмотрела назначение земли. В администрации уже пару лет не присваивают статус дома "жилой" в СНТ и ДНП. Повезло тебе. Но это исключение, а не правило.
    =======

Видимо начальник МП в отделе по вопросам миграции просмотрела назначение земли. В администрации уже пару лет не присваивают статус дома "жилой" в СНТ и ДНП. Повезло тебе. Но это исключение, а не правило.
    У нас СНТ и документ от октября прошлого года. Как то у вас строго.
    Я три!!! дома в прошлом и позапрошлом году оформила так. Два из них мы продали
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>