а зачем обязательно к Те? никогда не понимала
есть спецы и лучше, та же Юдина, Белковская и т.д.
Мне Юдина совсем не понравилась. Когда узнала, что не буду обращаться к их генетикам, потеряла ко мне интерес. Ничего толком не показала не рассказала. УЗИ заняло 4 минуты.
Вредина (05.05.2017)
Ну, это на любителя, Юдина не как Те, не будет сюсюкать и все подробно показывать. Но она специалист высокого уровня, и смотрит именно по делу, даже Тё узнав что я делала узи у Юдиной сказал, ну мне после Юдиной особо и нечего смотреть. Я у Юдиной делала в 11 недель, а у Тё уже в 22 недели. Так вот лично мне узи в 22 недели у Тё показалось затянутым, уж слишком подробно он все показывал и рассказывал, честно скажу, мне хотелось чтобы он посмотрел нет ли каких патологий у ребенка и всё! А он мне подробно показывал попу, ноги, пальчики, хозяйство малыша и т.д. А я нервничала, что мы так долго тревожим ребенка. Так что все это на любителя. Тому, кто хочет от узи получить еще шоу- то лучше идти к Тё, все подробно покажет и расскажет. Если важны только медицинские моменты(здоровье ребенка) тогда к Юдиной. У Юдиной кстати монитор висит напротив пациента, так что видеть можно все, просто она не рассказывает во всех подробностях, вот пальчики, вот ручки и т.д.
У кого делать - это отдельная тема.
Мне сейчас хочется понять, насколько нужно узи гарантированно экспертного уровня в 18 недель, если в 11-12 недель на УЗИ были сомнительные моменты, которые не нашли подтверждений.
В 18 недель будет УЗИ в любом случае, но оно будет у узиста просто хорошего уровня. Есть ли смысл в 18 недель стремиться сделать еще и экспертное УЗИ - вот что я хочу для себя понять.
В 22 недели, когда уже все видно и все сформировано, будет уже экспертное УЗИ по-любому, у кого именно там видно будет.
У Тё тоже висит. Но вот скажи - ты там всё понимаешь?) мне все разы, за исключением узи в 30 нед, Тё прям показывал что это - это, а жто- то, потому как я нифига не вижу! Он мне - это ножка, а я как дура смотрю и не пойму чё за фигня такая, он понял, что я не вижу, и так спокойно все показал - вот колено, вот стопа! И там точно 5 пальцев)) и я не считаю это шоу, нормальное узи, всё рассмотрит, всё проверит.
Дело в том, что хорошему спецу хватает 5-7 минут, чтобы посмотреть все органы ребенка на патологии и как правило так и получается, а потом остальные минут 15 он уже не смотрит, а показывает и рассказывает - вот эти 15 минут я и назвала шоу. У Юдиной нет этих подробностей с рассказами, она смотрит сама и потом делает заключение. Но если ее спросить, то она покажет и расскажет про тот орган плода, который интересует. Я ее спросила про мозг плода(так как в прошлой беременности был порок мозга, он не разделился), она спокойно показала мне ту самую бабочку, которая должна была быть. Дальше я спросила нет ли каких то других патологий, она сказал нет, все в порядке. Лично мне было этого достаточно, потому как я шла к высококлассному специалисту и я ему доверяю, мне не нужно было пересчитывать пальчики, чтобы убедиться что их пять на каждой руке и ноге. Может быть это очень мило разглядывать малыша на узи, но мне почему то хотелось минимизировать время на его разглядывание, только по существу и не более.