+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 98

Тема: смятение..

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Дети вообще существа непостоянные. Я не понимаю почему ты в вопросе заведения второго ребенка ориентируешься на мнение первого. Мои у меня то хором просят третьего, то говорят что хорошо что его нет) и так несколько лет) что б было если б я на них ориентировалась?))
    ты вообще устойчивый чел)
    я ж как г..но в проруби..

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо за честность.
    не каждая мама,имея второго, решится сказать, что одной было бы достаточно.
    Это один из моих страхов,что я рожу, а потом пожалею..даже за мысли себя возненавижу.
    Ты молодец. для меня такие мамы из области фантастики.
    Я точно так же могу сказать, что с одним ребенком жизнь проще в разы, и подобные мысли у меня не то что проскакивают, а регулярно обсуждаются с мужем. Даже не представляю, чего тут стесняться-то)). Или дети априори могут быть только источником счастья? Если бы...Мне кажется, тебе самой нужно определиться,хочешь ли ты еще детей, или тебе достаточно одного ребенка. Потому что пока создается впечатление, что тебя все устраивает, но ты почему-то себя за это винишь и подсознательно пытаешься найти оправдание в негативной позиции дочери. Но дети не должны иметь права голоса в таких вопросах, это прерогатива только родителей. Да и в принципе нет в желании остановиться на одном ребенке ничего криминального, ей-богу.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    я ж как г..но в проруби..
    Главное - любить себя)))))
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    marinka как переживала, когда Настей забеременела... Лиза тоже говорила, что никого не хочет больше... Все же благополучно и счастливо у них? И Марина расцвела еще больше, и Лиза сестренку любит, и Настя всех радует... Бог дал ребенка, Бог и сердце увеличит для любви к нему...
    Алин, когда ты родила Лиду, то написала отличный пост, где писала про свои личные перемены, что с первым ты потеряла себя, со вторым - .. с третьей - ... я рыдала читая тебя) думала - Боже, вот человек гармоничен в себе, в материнстве.. это круто
    и про Маринку помню..

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мы слишком переоцениванием свои мысли и переживания во время беременности
    Мой папа родился в войну в 43году. Бабушка жила на окраине москвы. Дед на фронте. Думаете, она не нервничала? И ничего! Нормальный ребенок родился.
    Родственница забеременнела случайно- рыдала первые два месяца. У нее и мужа то не было. Только парень с которым она ничего серьезного не планировала. И тоже все ок.
    А знакомая- вообще скрывала свою беременность от всех. Хотела родить и отказаться от ребенка. Забеременнела по пьяни на даче друзей в 18 лет от случайного парня. Передумала только в роддоме, когда родила. Ребенка вся семья просто обожала, любимый сын , внук...Сейчас он уже взрослый и у него все отлично
    Я таких примеров знаю просто кучу. Когда матт ребенка не хочет или сильно волнуется- но рождается здоровый ребенок
    а я как раз наоборот.. знаю только - не хотела - вот и или не получай, или все плохо..
    может оттуда и психоз..
    я никому об этом не говорила и никогда,но оно сидит

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я считаю, это обычное явление
    Спасибо)

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я точно так же могу сказать, что с одним ребенком жизнь проще в разы, и подобные мысли у меня не то что проскакивают, а регулярно обсуждаются с мужем. Даже не представляю, чего тут стесняться-то)). Или дети априори могут быть только источником счастья? Если бы...Мне кажется, тебе самой нужно определиться,хочешь ли ты еще детей, или тебе достаточно одного ребенка. Потому что пока создается впечатление, что тебя все устраивает, но ты почему-то себя за это винишь и подсознательно пытаешься найти оправдание в негативной позиции дочери. Но дети не должны иметь права голоса в таких вопросах, это прерогатива только родителей. Да и в принципе нет в желании остановиться на одном ребенке ничего криминального, ей-богу.
    да,все так и есть. разложила ты все по полочкам)
    устраивает, лень, виню, но хотела бы) если б мне было меньше лет, я б сомневалась меньше (или вообще не сомневалась).
    но я как представлю, что втоому 10, а мне 44..мне дурно..

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Главное - любить себя)))))
    Думаю из любви к себе, я и не хочу втягиваться вновь в пеленки..
    любовь со странностями у меня,это уже другой вопрос)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Действительно, может я через нее отмазки ищу вообще
    Ну вот да, ты сама то хочешь второго?
    Чем больше детей, тем больше гемора. Это правда. Факт из фактов. Истина) Не верь никому кто будет утверждать иное)) все что тебе для себя надо решить - какой объем гемора ты готова принять в свою жизнь без ущерба для психики. С учетом финансовых возможностей, доступных помощников и т.д. Есть у тебя еще свободное местечко - рожай следующего! Нет - остановись. Я это очень ясно ощущала - после первого ребенка местечко было, после второго всё. Возраст твой фигня. Щас пенсионный возраст как поднимут и будешь пахать до тридцатника младшего...)

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Вот так и решили. Я всегда хотела дочь, она у меня есть, абсолютно такая как я мечтала, мечта сбылась)
    Младенцы и вообще мелкие дети лет до 3х не умиляют совершенно, и нет желания пройти это все заново.
    Муж ни за, ни против, ему тоже достаточно дочери
    и я выложилась в дочь в младенчестве на 200 процентов,я считаю.. все было в радость, и и менно так,как хотелось..
    вероятно потому и страшно - вдруг все будет иначе..

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>