+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 98

Тема: смятение..

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Старшая большая? Почему у неё такие мысли? У нас тут есть мамы, которые тоже думали, что первые тяжело воспримутт вторых, но все оказалось намного лучше. Ведь от того будет ещё ребёнок или нет, ты не перестанешь быть мамой старшего.
    ей 7 полных. мысли у нее с тех пор как в саду у мальчика появился братик и он плакал в тихий час, что мама его больше не любит.
    с тех пор моя очень озадачилась.. и сколько мы не говорили - четко стоит на своем. + она говорит, что ей просто хорошо одной, ей нравится когда приходят дети,друзья, но интереса к малышам у нее нет.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ей 7 полных. мысли у нее с тех пор как в саду у мальчика появился братик и он плакал в тихий час, что мама его больше не любит.
    с тех пор моя очень озадачилась.. и сколько мы не говорили - четко стоит на своем. + она говорит, что ей просто хорошо одной, ей нравится когда приходят дети,друзья, но интереса к малышам у нее нет.
    Познакомить дочь с другими детьми , у которых от сестер и братьев позитив

Даже, если и негатив , дети учатся друг у друга, общаться , уживаться, приспосабливаться .
    Племеннику 10, на моих смотрит и говорит : а у меня никого нет.

До 2,5 лет дочки сыну было неинтересно с дочкой, сейча скучают , играют, ругаются. Ну и дети настолько разные , дополняют друг друга , я -сухая, дочь , наоборот, очень эмоциональна , сына утешает, хвалит , радуется за него.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Познакомить дочь с другими детьми , у которых от сестер и братьев позитив

Даже, если и негатив , дети учатся друг у друга, общаться , уживаться, приспосабливаться .
    Племеннику 10, на моих смотрит и говорит : а у меня никого нет.

До 2,5 лет дочки сыну было неинтересно с дочкой, сейча скучают , играют, ругаются
    она знает таких детей, конечно..
    может дело и не в том мальчике, а в том что она сама по себе такая. может ей в 10 и будет нормально,а в 20 - скажет - зачем ты слушала меня,мать?
    всяко бывает..
    вот бывают же взрослые,которые решили - одного ребенка лично мне достаточно. как? как они это решили?
    никогда не думала, что у меня будет так сложно... а на деле вон как вышло..

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    может дело и не в том мальчике, а в том что она сама по себе такая. может ей в 10 и будет нормально,а в 20 - скажет - зачем ты слушала меня,мать?
    всяко бывает..
    вот бывают же взрослые,которые решили - одного ребенка лично мне достаточно. как? как они это решили?
    А смысл поста в чем ?)))
    Ты хочешь спросить не хотеть второго ребенка-это норма или хочешь , чтобы мы убедили тебя , что второй это здорово.

Если родишь второго, будешь и любить его и проблемы решаться. Не будешь рожать , тоже плюсы есть, на себя времени и денег больше
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Знаешь, я безумна рада, что у нас есть младшая, и периодами накатывают мысли о третьем (сейчас все меньше), но и мысли что одной было бы достаточно, тоже проскакивают. Наверно, сейчас я бы на второго не решилась. Всему своё время...
    Старшая у нас на проявление эмоций скудна, когда младшая родилась, ей было 4, она особо не понимала, что происходит, сейчас она острее реагирует, они так ругаются, что мне порой из дома хочется убежать, обе говорят, что хотят другую сестру, не ещё одну, а другую.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    По моему не стоит так уж сильно прислушиваться к мнению старших детей в этом вопросе. Вы с мужем главные) А она еше маленькая. Вот вырастет, создаст свою семью и будет вместе со своим мужем решать сколько детей рожать. А пока это только ваша с мужем ответственность и желания. Вы должны учитывать интересы старшего ребенка, но действовать в интересах всей семьи, а не только одного ребенка
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется, что оно и не удержалось потому что мать с такими мыслишками ходила...
    муж планирует.. но у него такой романтичный настрой "все будет хорошо",что меня бесит еще больше.. ощущение, что он просто не задумывается о половине моих проблем пусть и выдуманных пока
    У меня не было никаких мыслишек, а месячные наступали) я к тому, иногда (чаще всего) месячные - это просто месячные) тебе бы голову разгрузить как нибудь... что тебе обычно помогает?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    всяко бывает..
    Вот так и решили. Я всегда хотела дочь, она у меня есть, абсолютно такая как я мечтала, мечта сбылась)
    Младенцы и вообще мелкие дети лет до 3х не умиляют совершенно, и нет желания пройти это все заново.
    Муж ни за, ни против, ему тоже достаточно дочери
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня что то позожее было, когда старшему было 1.5, а у меня произошла задержка. Мы планировали второго, но не знали когда именно. И тут я пережила всю бурю эмоций, но начались М. Тест сдать не успела. И я осознала, как я оказалась разочарована, поняла что мы хотим второго ре прямо сейчас и надо начинать работать над этим вопросом. Занялись планированием. Через 4 месяца я уже была беременна дочкой)
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня не было никаких мыслишек, а месячные наступали) я к тому, иногда (чаще всего) месячные - это просто месячные) тебе бы голову разгрузить как нибудь... что тебе обычно помогает?
    Ян, я по жизни такая.. хотя в принципе считаю, что даже других успокаивать умею.. но у себяяя-темный лес..
    я даже не знаю,что мне помогает.. по-моему просто волевое решение - пошло все нах, потом разберусь..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>