-
Мы в этом году делала математику, русский и шахматы. В следующем, думаю от русского откажусь. Это скорее курс развития речи... ребенок делал задания за 5 минут все. Уровень математики превышает стандартный школьный курс, если ребенок не чистый математик, будет непросто. В школе во второй четверти еще второй десяток считали, а там галопом умножение/деление. Были оочень сложный задачи, ребенок даже плакал не понимая. Разбирали какое-то время с папой. Муж сказал, что по его мнению некоторые задачи очень спорные. Но в целом к весне он выровнялся, стал решать сам и довольно быстро.
Английский я посмотрела... там так много сложных объяснений на русском, второклашка должен сам это всё читать и переваривать? Сложно...
Шахматы делал, нравится, думаю оставим.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
о, спасибо большое за отзывы по другим кружкам! Жаль, у них французского нет, взяла бы себе
мы собираемся взять 5 кружков
-шахматы уже 1 уровень
-английский начальный уровень (для 4-клашки), чтобы закрепил пройденный в школе материал
-математика и русский в целях подготовки к олимпиадам (там у них есть обычная школьная программа и олимпиадная подготовка)
-немецкий начальный уровень (сын очень хочет сам начать учить немецкий, у него там далеко идущие планы на будущее, хочет в универ в Мюнхене поступать;0) что ж, пусть дерзает. /Если пойдет, то будем думать о серьезных курсах
на первый взгляд многовато, конечно. Ну попробуем, в конце концов, там есть возможность снизить нагрузку без финансовых потерь
-