+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Профессиональные направления мальчику, не любителю точных наук

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Психолога обсуждали с мамой мальчика, она скептически смотрит. Говорит, массового потребителя эта профессия пока не нашла. Это на западе очень принято чуть что - к психологу. А у нас очень небольшой процент населения заморачивается этими проблемами, так что уверенно ставить на профессиональную востребованность нельзя.

Юрист - пока основное направление, которое им тоже кажется перспективным для сына. Народ начинает потихоньку ковыряться в своих правах, так что должна быть востребована профессия. Но смущает немного, что юристов сейчас развелось дофига.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Логопед, если не дефектолог, то это педагогическое образование

Или web-дизайн, что-то в этой сфере, если рисует

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Журналистика ? Маркетинг ? Туризм ? Экспедиторы ?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Геолог, археолог, экскурсовод, последние кстати очень востребованы. В прошлом году мы устраивали корпоративную двухдневную экскурсию по Подмосковью на великах. У нас был велоэкскурсовод. Т.е. Он ехал с нами по маршруту рассказывая про те места которые мы проезжали. Так же был инструктор, повар, и ещё пара человек которые помогали разбить лагерь. Я хочу сказать что не дешовое это удовольствие, ну и судя по ребятам они нормально получают за организацию подобных мероприятий.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Геолог, археолог, экскурсовод, последние кстати очень востребованы. В прошлом году мы устраивали корпоративную двухдневную экскурсию по Подмосковью на великах. У нас был велоэкскурсовод. Т.е. Он ехал с нами по маршруту рассказывая про те места которые мы проезжали. Так же был инструктор, повар, и ещё пара человек которые помогали разбить лагерь. Я хочу сказать что не дешовое это удовольствие, ну и судя по ребятам они нормально получают за организацию подобных мероприятий.
    геолог, археолог - это востребованные и хорошо оплачиваемые нынче специальности?
    геологию сложно назвать гуманитарной наукой - там и сопромат учат, и расчетов много, физики и высшей математики больше, чем у экономиста даже. Геология конечно неплохо оплачивается в газонефтянке и добыче ископаемых (но боюсь туда пробиться сложно), но очень зависима от экономического положения в стране, так как когда кризис (а за последние 20 лет их было 3) - объемы строительства сокращаются и работы у геологов значительно меньше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Психолога обсуждали с мамой мальчика, она скептически смотрит. Говорит, массового потребителя эта профессия пока не нашла. Это на западе очень принято чуть что - к психологу. А у нас очень небольшой процент населения заморачивается этими проблемами, так что уверенно ставить на профессиональную востребованность нельзя.

Юрист - пока основное направление, которое им тоже кажется перспективным для сына. Народ начинает потихоньку ковыряться в своих правах, так что должна быть востребована профессия. Но смущает немного, что юристов сейчас развелось дофига.
    Вот именно что юристы сейчас одна из самых перенасыщенных кадрами профессий. Все 90е и 2000е огромная часть студентов нашей страны училась на юристов. Профессия эта безусловно всегда будет востребована, но на ближайшие лет 20 -30 в нашей стране запас специалистов с избытком. Да и профессия очень на любителя.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    геолог, археолог - это востребованные и хорошо оплачиваемые нынче специальности?
    геологию сложно назвать гуманитарной наукой - там и сопромат учат, и расчетов много, физики и высшей математики больше, чем у экономиста даже. Геология конечно неплохо оплачивается в газонефтянке и добыче ископаемых (но боюсь туда пробиться сложно), но очень зависима от экономического положения в стране, так как когда кризис (а за последние 20 лет их было 3) - объемы строительства сокращаются и работы у геологов значительно меньше.
    Хорошо оплачиваемая это сколько? Да, эти профессии связанны с командировками. Ну и что? Лучше в офисе сидеть, штаны протирать и брюхо пивное отращивать? И кто сказал, что в газодобывающую компанию сложно устроится? Просто 99% людей хотят иметь халявный заработок, ни чего не делать, ни куда не ездить - там этот вариант не прокатывает. Да и вообще последнее время этот вариант ни где не прокатывает...

Пусть идёт поваром, кондитером, стилистом.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Хорошо оплачиваемая это сколько? Да, эти профессии связанны с командировками. Ну и что? Лучше в офисе сидеть, штаны протирать и брюхо пивное отращивать? И кто сказал, что в газодобывающую компанию сложно устроится? Просто 99% людей хотят иметь халявный заработок, ни чего не делать, ни куда не ездить - там этот вариант не прокатывает. Да и вообще последнее время этот вариант ни где не прокатывает...
    а я разве говорила, что командировки - это плохо? я люблю командировки. Так что при чем тут отращивать брюхо? Как раз командировочные беспорядочно вынуждены питаться.
    А что действительно легко устроится в газодобывающую компанию? При чем тут халявность заработка и бывает ли такое? я вижу, что даже дети-мажоры вкалывают немало.
    Как то у тебя все в кучу. Я не про разъездной характер работы археологов и геологов, а про уровень дохода. Сегодня встречала информацию, что хорошо оплачиваемый доход на 3 человек в Мск ок. 186 тыс. руб. Я не согласна, но пусть будет так. Вот зарабатывает геолог 186 тыс. рублей, чтобы содержать жену в декрете и ребенка? Ну хорошо, пусть хотя бы 120 РЯДОВОЙ геолог зарабатывает, какие у него перспективы карьерного роста? А какая доля геологов всей страны счастливо работает в газо-нефтянке?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Геолог - это сильно смежно с химией, мне кажется. Минералы, хим. состав. А у юноши это совсем никакого энтузиазма не вызывает.

Кулинария, как по мне, прекрасно бы подошла. Там папа-армянин, любит готовить и есть со вкусом. Даже банальные шашлыки превращают в нечто восхитительное. Сыну, я думаю, все это передали с молоком матери. Но почему-то даже не рассматривают это направление.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2