Сообщение от
NeTakaya
Ну ниче. Я не за сервисом еду в Европу) согласись, там его нет. Там достопримечательности. И пляжи. С пляжами в нашей стране плохо, значит придется лететь в страну не Шенгена)). В Хорватию, например) у них своя виза. А достопримечательностей у нас самих сколько хочешь). Либо надо галочками пометить все, что рядом, кроме Европы )
Ну не знаю, Оль, как еще успокоиться. Меня бесит , что столько лет подряд годовые визы..и я как дура снова иду плачу деньги, собираю документы, проходу всю эту котовасию.. и все равно не хотят они избавить туристов от этого бреда.. даже итальянцы, они подряд мне шлепнули годовые визы. Ну что сложно им было 2 дать)) видят же, что летаем к ним в год ни один раз. Абыдно. Эффект обоатный наступает(
может тебя успокоит, что мне вообще больше полугода никто не давал
даже когда греки и итальянцы всем на год уже давали
так что я вообще уже не рассчитываю на то, что дадут мне приличные визы. Ну и да, стала чаще в сторону безвиза глядеть.
А ты много по РФ путешествовала? Вот я даже в своем любимом Екате, где и сервис и т.п. на приличном уровне ощущаю, что невозможно отключится от реалий и ощущать себя туристом, который просто наслаждается всем окружающим. То таксиста приходится уговаривать развернутся на мою сторону дороги (хотя это он уехал не туда), так еще и матом орал, когда я отказалась от его заказа, но при этом в кафе/ресторане - восторг и еда, и обслуживание. То в гостинице идеальное заселение, но обслуживание на завтраке - хм..., номер не дотягивает до уровня сильно, в аналогичном по уровню китайском отеле - вообще не придраться.
И так везде.
И я не согласна, что в Европе нет сервиса, он есть, его просто не замечаешь и воспринимаешь естественно.
Понятно, что в Европу едешь не за сервисом, но помимо него есть инфраструктура туристическая и все это вместе взятое очень настраивает на восприятие достопримечательностей и отдыха в целом не отвлекаясь. С пляжами у нас беда бедовая
Последний раз редактировалось Lutik; 02.06.2017 в 00:34.
=======