+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Это моя боль - старшая дочь все время считает, что ее ущемляют, что все лучшее младшей (доводы, что младшая почти все за ней донашивает и новая одежда в основном у нее - она игнорирует).

Старшая считает, что ее меньше жалеют (это действительно так, ну и как жалеть 9 летку за царапинку, но она видит, что младшая пытается на этом манипулировать, а нам проще согласится ее пожалеть, чем слушать вой, что у младшей болит эта несущественная царапинка)....

Старшая запоминает все якобы несправедливости по отношению к ней, и с легкостью забывает все преимущества и приоритеты, которые мы ей даем - будь то выбор игрушки или развлекательные интересы (то есть забывает, что в кино ее водят раз в 5 чаще, но помнит, что выбор дино-магнита был на 1 раз больше у младшей, уффффф).

Вчера старшая получила обувь, младшая верещала рядом, что ей тоже надо, почему всё старшей покупают, но так как у младшей сегодня ДР, обувь ей куплена, но она часть сегодняшнего квеста, поэтому не была выдана мелкой вчера.
    И сегодня, когда младшей дарили велосипед старшая рыдала и обижалась (старшей дарили 2 велосипеда, но они у бабушки, так как весь катательный сезон она проводит у бабушки с дедушкой, но помнить она об этом отказывается).
    С уплохим настроением жду квеста по поводу ДР младшей и хотя старшей тоже обломятся подарки (но небольшие) и я с ужасом жду истерик старшей и подсчетов на сколько больше подарков получила младшая, когда полгода назад было ДР у старшей на подобном квесте (они у нас традиция выдачи подарков на ДР).

Это вообще лечится? Мне уже и дарить ничего не хочется старшей, так как усилия она не ценит наши и мы оказываемся все равно виноватыми. Но младшая то не виновата в этом.

Я даже как то специально для старшей подсчитала, чего у нее больше и лучше, чем у младшей, она согласилась, успокоилась, но не надолго.....

Спасибо всем, кто дочитал этот крик души (уже не впервые...)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Может тебе список чего у нее больше постоянно вести и при каждой претензии его доставать и показывать?)) Но вообще это конечно не выход, чего-то же ей глобально не хватает, раз выливается в серьезные истерики.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Да, Оля, с Днем Рождения младшей тебя!!! Хорошего вам праздника, беспроблемного!🌻🎁🎂🎉✨✨✨

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    yну что сказать, двое - соперники, один эгоист, а трое уже коллектив ..
    Мои старшие до сих пор соперники ) хотя и Соня появилась и любят друг друга, не смотря ни на что

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Да, Оля, с Днем Рождения младшей тебя!!! Хорошего вам праздника, беспроблемного!🌻🎁🎂🎉✨✨✨
    спасибо большое! я даже торт несла в машину с мыслями, что Юля скажет, что у Миланы торт лучше
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Может тебе список чего у нее больше постоянно вести и при каждой претензии его доставать и показывать?)) Но вообще это конечно не выход, чего-то же ей глобально не хватает, раз выливается в серьезные истерики.
    Слушай, ну это тоже неправильно. Взрослый человек с какого-то ляда должен отчитываться перед ребенком на кого и сколько он потратил. Это выбор родителей, кому, что и в каких количествах покупать.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это тоже неправильно. Взрослый человек с какого-то ляда должен отчитываться перед ребенком на кого и сколько он потратил. Это выбор родителей, кому, что и в каких количествах покупать.
    Мне и в голову не пришло, что это отчет перед ребенком) Оля написала, что дочь отрезвил однажды предъявленный список. Если это работает, то почему не помочь ребенку справиться с ее тараканами таким способом?
    Я не отношусь к тем людям, которые считают родителей небожителями, но и излишне носиться с чьими-то закидонами тоже не стала бы. Почему-то мне кажется, что в данной ситуации ребенок явно страдает, сам не понимая причин, и вот так капризничает. Наплевательством и наказаниями можно помочь? Если конечно желания помочь нет, то можно и послать. Но станет ли всем в семье от этого комфортнее?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мне и в голову не пришло, что это отчет перед ребенком) Оля написала, что дочь отрезвил однажды предъявленный список. Если это работает, то почему не помочь ребенку справиться с ее тараканами таким способом?
    Я не отношусь к тем людям, которые считают родителей небожителями, но и излишне носиться с чьими-то закидонами тоже не стала бы. Почему-то мне кажется, что в данной ситуации ребенок явно страдает, сам не понимая причин, и вот так капризничает. Наплевательством и наказаниями можно помочь? Если конечно желания помочь нет, то можно и послать. Но станет ли всем в семье от этого комфортнее?
    Слушай, ну это уже не трехлетка, чтобы себя не контролировать. В моем понимание истерики - это распущенность, а не страдания. Причем как распущенность эмоциональная - нежелание контролировать свои эмоции, так и поведенческая - отсутствие границ дозволенного.
    Но я согласна, что у всего этого есть причина, другой вопрос, что покупками и ведя подсчет этим покупкам - с этой причиной не справиться. Это как пить таблетки от поноса (сорри за сравнение) при проблемах с кишечником.
    Может с психологом поговорить на эту тему? Мне кажется это довольно распостраненная проблема в семьях с несколькими детьми, наверняка он что-то посоветует дельное.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это уже не трехлетка, чтобы себя не контролировать. В моем понимание истерики - это распущенность, а не страдания. Причем как распущенность эмоциональная - нежелание контролировать свои эмоции, так и поведенческая - отсутствие границ дозволенного.
    Но я согласна, что у всего этого есть причина, другой вопрос, что покупками и ведя подсчет этим покупкам - с этой причиной не справиться. Это как пить таблетки от поноса (сорри за сравнение) при проблемах с кишечником.
    Может с психологом поговорить на эту тему? Мне кажется это довольно распостраненная проблема в семьях с несколькими детьми, наверняка он что-то посоветует дельное.
    иногда это не нежелание контролировать эмоции, а неумение. Возможно тут и наша родительская вина есть.
    =======

Жесть. Оль, посочувствую(

Вы ее не наказывает за такие выкрутасы? На мой взгляд закатывает истерик и порча настроения окружающим по таким вот поводам, вполне себе проступок, который может повлечь наказание.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>