+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Еще такой момент - когда я уезжаю куда то и муж остается с детьми - они у него шелковые, по струнке ходят. Как только я возвращаюсь - только что по потолку не бегают, хотя я рычу и кричу на них, если не реагируют на мои просьбы. Но когда я дома, муж мало контролирует ежедневные процессы. А я человек безрежимный, поэтому на меня нельзя полагаться в этом вопросе. Вот думаю, не в этом ли причина?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    честно, я ни разу не слышала о такой проблеме у младших
    только у старших детей
    и считаю, что это ревность, а ревность - следствие поведения родителей..
    мне даже кажется, что я тебе описывала свою историю. мне 32 скоро и я до сих пор могу считать) единственная причина по которой я это не делаю - не трепать себе нервы.
    но факт на лицо и подтвержден окружающими близко знакомыми с нашей семьей.
    причем претензий к папе - нет, только к маме)) и даже моя сестра с этим согласна!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация.
    Хотя разница маленькая.
    Это ревность,Оль. Обычная ревность.Тем более обе девочки.
    Я раньше переживала сильно,даже хотела идти к психологу.
    Но потом поняла,что просто характер такой у человека. И даже нашла в себе и муже похожие черты.
    Стараюсь не заострять на этом много внимания.Но она с возрастом и мудрее стала, многое стала понимать. Ира сестру и так любила,конечно,а сейчас она прямо обожает ее!Смотрит на нее такими глазами любящими!При любом случае пытается обнять,поцеловать,что та даже порой убегает от объятий сестры))Обе более менее начали понимать,что они родные и роднее друг друга у них нет.
    Может,у вашей возраст такой.Они все порой противные.
    С коллегой обсуждали эту ситуацию - и она говорит, что с ее сестрой было все тоже самое, один-в-один и до сих пор это присутствует, при том, что ее сестра - младшая. И я согласна, что это и характер тоже, но наверное где то его можно направить в мирное русло.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас есть опыт занятий с психологом над ревностью - опыт вполне успешный, хотя ревность до конца не ушла.
    Как работают с родителями в этом случае? Где найти такого психолога? Мне пока просто интересно, но я честно, не вижу, где проблема в родителях. И если эта проблема в муже? я его точно не заставлю к психологу ходить даже напоминая сегодняшие слезы старшей, потому что он не поверит ,что родители причина.
    Я вот в сторону гомеопатии все больше думаю.
    Писать здесь долго. Методик много. У меня тоже никто не верил и пошла я. Утром озвучила проблему и напросилась на 'работу' уже вечером.
    Я живу в одинцово. Специалист в одинцово. Рекомендовать не буду: это деньги и каждому свой гомеопат, психолог, педиатр, педагог.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Писать здесь долго. Методик много. У меня тоже никто не верил и пошла я. Утром озвучила проблему и напросилась на 'работу' уже вечером.
    Я живу в одинцово. Специалист в одинцово. Рекомендовать не буду: это деньги и каждому свой гомеопат, психолог, педиатр, педагог.
    а мне одинцово очень даже удобно Ну пока не встретишься и не попробуешь не узнаешь твой человек или нет. Наверное нужен психолог, который заточен на работу с семьей?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вообще проблема может вырасти из одного единственного вашего с мужем неправильного поступка. Дети ведь быстро просекают свою выгоду и продолжают ее требовать даже тогда, когда вы и думать забыли про единственный прогиб. Вот например, мы года 4 назад поехали с Лешкой выбирать подарок на ДР его другу. Другу лучшему, любимому, с которым он на тот момент был просто не разлей моча. И вот ходим по магазину, выбираем, я уже определилась с подарком и вижу такие грустные щенячьи глаза своего ребенка, которыми он смотрит на подарок, предназначенный не ему. Ну и я, поддавшись сиюминутному порыву, говорю: давай я тебе тоже что-то куплю, чтобы не обидно было. И купила какую-то машинку, типа хотвилс. Недорогая, но подарок же! Лешка обрадовался, я и думать об этом случае забыла бы, но! При каждом похожем случае, кому бы я при этом не выбирала подарок - папе, бабушкам/дедушкам, друзьям его и т.д. он ДО СИХ ПОР мне напоминает - мама, а купи мне тоже подарочек, как в тот раз, чтобы мне обидно не было!
    И это моя вина, безусловно, что я тогда смоделировала ситуацию таким образом, что ребенок понял, что это нормально! И мои отказы долгое время вызывали истерики и непонимание с его стороны - как так?! Почему?!
    Но тут уже я встала насмерть и объясняла, что тогда он был маленьким, а сейчас уже вырос и способен контролировать свои хотелки.
    И все равно... каждый раз!!!!!!! он мне это говорит. А вдруг прокатит? И видно, что обижается, хоть и виду не подает.
    Это я все к тому, что может вы когда-то в оправдательном ключе дали дочке повод сравнивать? И с тех пор она и мусолит в душе эту тему...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вообще проблема может вырасти из одного единственного вашего с мужем неправильного поступка. Дети ведь быстро просекают свою выгоду и продолжают ее требовать даже тогда, когда вы и думать забыли про единственный прогиб. Вот например, мы года 4 назад поехали с Лешкой выбирать подарок на ДР его другу. Другу лучшему, любимому, с которым он на тот момент был просто не разлей моча. И вот ходим по магазину, выбираем, я уже определилась с подарком и вижу такие грустные щенячьи глаза своего ребенка, которыми он смотрит на подарок, предназначенный не ему. Ну и я, поддавшись сиюминутному порыву, говорю: давай я тебе тоже что-то куплю, чтобы не обидно было. И купила какую-то машинку, типа хотвилс. Недорогая, но подарок же! Лешка обрадовался, я и думать об этом случае забыла бы, но! При каждом похожем случае, кому бы я при этом не выбирала подарок - папе, бабушкам/дедушкам, друзьям его и т.д. он ДО СИХ ПОР мне напоминает - мама, а купи мне тоже подарочек, как в тот раз, чтобы мне обидно не было!
    И это моя вина, безусловно, что я тогда смоделировала ситуацию таким образом, что ребенок понял, что это нормально! И мои отказы долгое время вызывали истерики и непонимание с его стороны - как так?! Почему?!
    Но тут уже я встала насмерть и объясняла, что тогда он был маленьким, а сейчас уже вырос и способен контролировать свои хотелки.
    И все равно... каждый раз!!!!!!! он мне это говорит. А вдруг прокатит? И видно, что обижается, хоть и виду не подает.
    Это я все к тому, что может вы когда-то в оправдательном ключе дали дочке повод сравнивать? И с тех пор она и мусолит в душе эту тему...
    кстати да, вполне допускаю такое.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это моя боль - старшая дочь все время считает, что ее ущемляют, что все лучшее младшей (доводы, что младшая почти все за ней донашивает и новая одежда в основном у нее - она игнорирует).

Старшая считает, что ее меньше жалеют (это действительно так, ну и как жалеть 9 летку за царапинку, но она видит, что младшая пытается на этом манипулировать, а нам проще согласится ее пожалеть, чем слушать вой, что у младшей болит эта несущественная царапинка)....

Старшая запоминает все якобы несправедливости по отношению к ней, и с легкостью забывает все преимущества и приоритеты, которые мы ей даем - будь то выбор игрушки или развлекательные интересы (то есть забывает, что в кино ее водят раз в 5 чаще, но помнит, что выбор дино-магнита был на 1 раз больше у младшей, уффффф).

Вчера старшая получила обувь, младшая верещала рядом, что ей тоже надо, почему всё старшей покупают, но так как у младшей сегодня ДР, обувь ей куплена, но она часть сегодняшнего квеста, поэтому не была выдана мелкой вчера.
    И сегодня, когда младшей дарили велосипед старшая рыдала и обижалась (старшей дарили 2 велосипеда, но они у бабушки, так как весь катательный сезон она проводит у бабушки с дедушкой, но помнить она об этом отказывается).
    С уплохим настроением жду квеста по поводу ДР младшей и хотя старшей тоже обломятся подарки (но небольшие) и я с ужасом жду истерик старшей и подсчетов на сколько больше подарков получила младшая, когда полгода назад было ДР у старшей на подобном квесте (они у нас традиция выдачи подарков на ДР).

Это вообще лечится? Мне уже и дарить ничего не хочется старшей, так как усилия она не ценит наши и мы оказываемся все равно виноватыми. Но младшая то не виновата в этом.

Я даже как то специально для старшей подсчитала, чего у нее больше и лучше, чем у младшей, она согласилась, успокоилась, но не надолго.....

Спасибо всем, кто дочитал этот крик души (уже не впервые...)
    тебе тоже спасибо за тему..
    вот потому я и завела тему о смятении на психо..
    здесь все..но я в таких вещах ищу причину в родителях (бабушках,дедушках,всех взрослых) - они могут понять,ребенок не справляется..
    представь,что было бы если бы она молча копила обиды и тихонько ненавидела всех?
    так что пусть истерик под твоим контролем.. ну а ты мама, сделаешь как надо.. другое дело,что ты сама от этого устаешь..
    но факт - она неспециально + черты характера,да.. +это начало зарождающейся зависти, а это губительное чувство для всех.
    у меня одна. не знаю решусь ли на второго по этой причине..
    но я бы посоветовала тебе растить в ней любовь к младшей, а младшей постоянно говорить о достоинствах старшей..

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну ты про мою вечно недовольную истеричку помнишь, да?
    У нас уже почти нет истерик, а тема ваша периодически тоже всплывает

По поводу эмоциональной распущенности (мнение не психолога, а мамы): это 100%! Задолбали эти психологи с их травмами! Или эта информация адресуется не таким мамам, как ты или я. Уж я точно очень мягкая и все боюсь ее где-то ранить. Это тоже очень плохо, это другая крайность!
    Теперь я прямо, как вижу, что начинает закручиваться вихрь, могу очень строго сказать: а ну-ка, возьми себя в руки! контролируй давай свои эмоции! не трехлетка уже. ты сердишься - я это вижу; так пойди порисуй, а истерику мне тут закатывать не надо!
    про рисование / лепку - это не моя дурацкая фраза) это ее реально психолог обучил снимать напряжение, и она понимает, о чем я, а иногда даже сама уходит

по поводу подсчета вещей... глядя на свою, я предполагаю, что это недостаток внимания... вовсе не в вещах дело
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (12.05.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мои постоянно просят, чтобы все было одинаково и "по честному". Иногда до абсурда. Объясняю, проговариваем, вроде становится лучше. У вас - может она эти покупки воспринимает как проявление внимания? И это её "язык любви"? Плюс ревность, у вас же младшая как я помню много болела почти с рождения, что-то у старшей и отложилось?

И можно глупый вопрос? почему именно старшая должна первой мыться?

Ну и мои поздравления! Как быстро все дети растут)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>