+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мои постоянно просят, чтобы все было одинаково и "по честному". Иногда до абсурда. Объясняю, проговариваем, вроде становится лучше. У вас - может она эти покупки воспринимает как проявление внимания? И это её "язык любви"? Плюс ревность, у вас же младшая как я помню много болела почти с рождения, что-то у старшей и отложилось?

И можно глупый вопрос? почему именно старшая должна первой мыться?

Ну и мои поздравления! Как быстро все дети растут)))
    Кстати да, по поводу первой мыться))) у нас был период соперничества, сейчас иногда проскакивает, я поэтому чередую (даже календарь вела, чтоб не путаться) кто первый мыться идет, одеваться, дверь открывать входную, кнопки где либо нажимать и прочее, прям так и говорила сегодня ты, завтра другой))) слава богу дети растут и поведение меняется) а когда мелкие были, ситуации до абсурда доходили, аааа он первый по дороге прошел , ааа он впереди меня идет и тд))) в основном дочка зажигала) по поводу покупок тоже бывает, но я строга в воспитании, как то смогла пресечь подобное...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Кстати да, по поводу первой мыться))) у нас был период соперничества, сейчас иногда проскакивает, я поэтому чередую (даже календарь вела, чтоб не путаться) кто первый мыться идет, одеваться, дверь открывать входную, кнопки где либо нажимать и прочее, прям так и говорила сегодня ты, завтра другой))) слава богу дети растут и поведение меняется) а когда мелкие были, ситуации до абсурда доходили, аааа он первый по дороге прошел , ааа он впереди меня идет и тд))) в основном дочка зажигала) по поводу покупок тоже бывает, но я строга в воспитании, как то смогла пресечь подобное...
    Вот у нас последние полгода то же самое: кто кнопку в лифте нажмет, кто первый в лифт зайдет и выйдет и т.д. Моются по очереди))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня мелкий чем то похожим страдает) старшая наоборот великодушная. Согласна с тобой, это бесит. Но знаешь, просто слово "нет", повторенное сто раз, все-таки работает. Проблема в том как дожить до ста раз))
    А твоя просто обижается или торгуется?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    тебе тоже спасибо за тему..
    вот потому я и завела тему о смятении на психо..
    здесь все..но я в таких вещах ищу причину в родителях (бабушках,дедушках,всех взрослых) - они могут понять,ребенок не справляется..
    представь,что было бы если бы она молча копила обиды и тихонько ненавидела всех?
    так что пусть истерик под твоим контролем.. ну а ты мама, сделаешь как надо.. другое дело,что ты сама от этого устаешь..
    но факт - она неспециально + черты характера,да.. +это начало зарождающейся зависти, а это губительное чувство для всех.
    у меня одна. не знаю решусь ли на второго по этой причине..
    но я бы посоветовала тебе растить в ней любовь к младшей, а младшей постоянно говорить о достоинствах старшей..
    Спасибо за мнение. Стараемся, разговариваем. Младшая ее любит безусловно и боготворит, хотя может и врезать и с молотком гонять Старшей внушаем, что младшая сестра - ее самый близкий человек на Земле.
    А у вас будет большая разница - тут попроще. Я для себя поняла - или погодки нужны, чтоб не было ревности или чтобы большая разница, так как когда у детей разница 7 лет и более они растут как отдельные дети. а не в отношениях младший-старший - в какой то психокнижке это было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    У нас похожие проблемы с ревностью между мальчишками. Причем у старшего похоже даже невротические проявления начались на этой почве. Что касается покупок, пресекаю разговоры на эту тему- показываю сколько всего куплено старшему, а младшему все в основном "по наследству" переходит. А вот внимания стараюсь теперь как можно больше старшему уделять, даже, если он хочет, чтобы с ним, как с маленьким обращались. Так что у нас теперь "посюсюкал с одним, посюсюкай с другим"))) лишь бы ребенок не чувствовал себя обделенным вниманием)) манипуляции чувствую и пресекаю)) разговоры про подарки тоже- мама не миллионер))

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Стараемся, разговариваем. Младшая ее любит безусловно и боготворит, хотя может и врезать и с молотком гонять Старшей внушаем, что младшая сестра - ее самый близкий человек на Земле.
    А у вас будет большая разница - тут попроще. Я для себя поняла - или погодки нужны, чтоб не было ревности или чтобы большая разница, так как когда у детей разница 7 лет и более они растут как отдельные дети. а не в отношениях младший-старший - в какой то психокнижке это было.
    Да) тоже к этому выводу подбираюсь мелкими шажками-либо разница 2 года максимум, либо... 2 отдельных эгоиста)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я пошла по пути жесткой уравниловки. Покупается вещь одному, значит покупается вещь другому (поехали за обувью старшему, допустим, значит младшей хоть носки но тоже купили; съел старший два печенья, значит младшей тоже их две штуки выдали; сейчас один сидит у окна в автобусе, на обратном пути другой, обняла одного, значит тут же подошла и
    обняла второго). Исключение только день рождения. В день рождения праздник именинника и подарки получает только он. И в принципе, вот этого сведения счетов, ему больше, а мне меньше, у нас нет. Редко-редко кто-то может попытаться возмутиться, на это говорю, что даю всем одинаково, не нравится -значит заберу и больше не дам. И тогда вопрос исчерпан. Но, этот способ тоже не самый хороший оказался. Ревности нет, но и понятия старший-младший, у нас, получается, нет, потому что преимуществ у старшего никаких. И сейчас вот начинают с этим иногда косяки вылезать, когда старший ведет себя как 6летка (а меня это раздражает, ибо все же возраст большой уже), а мелкая его не хочет слушать.
    =======
    бывшая Lady AM

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да) тоже к этому выводу подбираюсь мелкими шажками-либо разница 2 года максимум, либо... 2 отдельных эгоиста)
    и еще вдогонку..снова я
    может странно слушать совет от человека,который для себя решить не может) но!
    по поводу вещей - мне кажется, не стоит наоборот культивировать "смотри сколько тебе,а сколько сестре" - тут сравнение себя с другим по-любому.
    а нужно что-то типа "смотрите сколько у вас вместе одежды" или "смотри,что ты носила,а теперь носит сестра" и вообще не культивировать вещизм..

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я соглашусь с тем, кто написал, что это характер. На мой взгляд это не эмоциональная распущенность. Просто есть дети, которых это не волнует в силу возраста и отсутствия ревности/другого характера, а есть те, кого очень волнует. Поэтому советы мам тех детей, у кого это не так выражено, на мой взгляд не применимы к вашей ситуации.
    Конечно, тут сложно отследить достоверно, почему у других это не так сильно выражено - потому что родители провели работу и дети "эмоционально не распущены" либо просто у детей все изначально не так сильно выражено)))

Мне кажется, что дети в большинстве своём очень чувствуют "правду". Вот ты говоришь в самом начале, что старшую за царапину не жалеете как младшую и она помнит все несправедливости. Вот если отбросить все ваши аргументы Ее преимуществ как старшей, то факт-то остаётся - и несправедливости (в Ее представлении) по отношению к ней есть, и послаблений меньше. То есть ее замечания справедливы! Может, тут надо признать тогда, что это так и объяснить почему это происходит? Вообщем, мне кажется тут очень важно согласиться с ней, что она права, что заметила это! Могу предположить, что уже само признание того что она права может принести успокоение. Может, и не надо ей сравнения в этой ситуации, что у неё чего-то больше? А надо просто чтобы согласились с ней?
    То есть это как бы разные ситуации: "несправедливости" и "Пряники". Наличие пряников не даёт согласие на "несправедливости".
    Это как у взрослых: жалуешься, что работы много - но тебе же хорошо платят. Но ведь даже у взрослого денежная мотивация работает не постоянно, когда повышают зп, это только временно бодрит))) Но проблема и недовольство большим количеством работы так и остаётся и через время опять всплывет.

И в варианте говорить, что у старшей чего-то больше/лучше чем у младшей, точнее акцентировать на этом - мне кажется неправильным, что-то мне в этом не нравится)))

Дополню. Получается, младшая получает больше внимания за "царапину" - может, тогда старшей сказать как есть? Что нам проще ее пожалеть, чем слушать ее капризы. То есть не говорить, что ее вы не жалеете, потому что она большая, ведь это не так! А потому, что с младшей вам так проще. Ведь была бы младшая другая, ее бы тоже не жалели за царапину и проблемы бы ее было.

Не знаю, получилось ли мысль донести. Но повторюсь, я за то, чтобы говорить детям правду, если они ее сами чувствуют. Так как возможно, уже это решит многие ситуации. Ну и за справедливость тоже. Конечно, родители главные, в то же время считаю, что их решения должны быть глобально справедливыми.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 13.05.2017 в 16:45.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я соглашусь с тем, кто написал, что это характер. На мой взгляд это не эмоциональная распущенность. Просто есть дети, которых это не волнует в силу возраста и отсутствия ревности/другого характера, а есть те, кого очень волнует. Поэтому советы мам тех детей, у кого это не так выражено, на мой взгляд не применимы к вашей ситуации.
    Конечно, тут сложно отследить достоверно, почему у других это не так сильно выражено - потому что родители провели работу и дети "эмоционально не распущены" либо просто у детей все изначально не так сильно выражено)))

Мне кажется, что дети в большинстве своём очень чувствуют "правду". Вот ты говоришь в самом начале, что старшую за царапину не жалеете как младшую и она помнит все несправедливости. Вот если отбросить все ваши аргументы Ее преимуществ как старшей, то факт-то остаётся - и несправедливости (в Ее представлении) по отношению к ней есть, и послаблений меньше. То есть ее замечания справедливы! Может, тут надо признать тогда, что это так и объяснить почему это происходит? Вообщем, мне кажется тут очень важно согласиться с ней, что она права, что заметила это! Могу предположить, что уже само признание того что она права может принести успокоение. Может, и не надо ей сравнения в этой ситуации, что у неё чего-то больше? А надо просто чтобы согласились с ней?
    То есть это как бы разные ситуации: "несправедливости" и "Пряники". Наличие пряников не даёт согласие на "несправедливости".
    Это как у взрослых: жалуешься, что работы много - но тебе же хорошо платят. Но ведь даже у взрослого денежная мотивация работает не постоянно, когда повышают зп, это только временно бодрит))) Но проблема и недовольство большим количеством работы так и остаётся и через время опять всплывет.

И в варианте говорить, что у старшей чего-то больше/лучше чем у младшей, точнее акцентировать на этом - мне кажется неправильным, что-то мне в этом не нравится)))

Дополню. Получается, младшая получает больше внимания за "царапину" - может, тогда старшей сказать как есть? Что нам проще ее пожалеть, чем слушать ее капризы. То есть не говорить, что ее вы не жалеете, потому что она большая, ведь это не так! А потому, что с младшей вам так проще. Ведь была бы младшая другая, ее бы тоже не жалели за царапину и проблемы бы ее было.

Не знаю, получилось ли мысль донести. Но повторюсь, я за то, чтобы говорить детям правду, если они ее сами чувствуют. Так как возможно, уже это решит многие ситуации. Ну и за справедливость тоже. Конечно, родители главные, в то же время считаю, что их решения должны быть глобально справедливыми.
    Катюш, да мы говорили старшей миллион раз, что ее лучше пожалеть, чтоб закрыть эту тему. Но видимо когда обида накатывает - все остальные мысли блокируются. И вот за версию что это характер говорит и то, что у знакомой с родной сестрой такая же ситуация, вот прям один в один даже в других ситуациях они ведут себя одинаково, при том, что у знакомой сестра - младшая. Старшую не жалеем, потому что она не бежит со слезами "пожалей". Ну и вообще странно мне дуть в попу 9 летке по таким поводам. С младшей стараемся минимизировать эти актерские выходки по каждой ерунде.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>